Lunes, 26 de octubre de 2009

Es Jack Donaghy en Rockefeller Plaza.
Participó en 6 espisodios de Will y Grace.
En 2 episodios de Friends, Las Vegas y en la clásica Hotel.
También puso su voz en un capítulo de Los Simpson.


















Filmografía:
Rock of ages (2012)
A Roma con amor (2012)
Hick (2011)
No es tan facil (2009)
La decision de Anne (2009)
Madagascar 2 (voz) (2008)
Una novia para dos (2008)
El buen pastor (2007)
Recortes de mi vida (2007)
Infiltrados (2006)
Dick y Jane. Ladrones de risa (2006)
Elizabethtown (2005)
El último golpe (2005)
El Aviador (2005)
The Cooler (2004)
El gato (2004)
Los Tenenbaums, una familia de genios (2002)
Camino a la guerra (2002)
Como perros y gatos (2001)
Final fantasy: La fuerza interior (2001)
Pearl Harbor (2000)
Los juicios de Nuremberg (2000)
Pasos en la sombra (2000)
State and Main (2000)
Visto para sentencia (1998)
Mercury Rising (Al rojo vivo) (1998)
Entre ladrones (1998)
No puedo perderte por algo tan tonto como el sexo (1998)
El desafío (1997)
Fantasmas del pasado (1996)
Prisioneros del cielo (1996)
Coacción a un jurado (1996)
Looking for Richard (1996)
La sombra (1994)
La huida (1994)
Malicia (1993)
Hechizo de un beso (1992)
Éxito a cualquier precio (1992)
Ella siempre dice sí (1991)
Alice (1990)
La caza del Octubre Rojo (1990)
Miami Blues (1990)
Gran bola de fuego (1989)
Casada con todos (1988)
Armas de mujer (1988)
Bitelchus (1988)
La loca aventura del matrimonio (1988)
Hablando con la muerte (1987)
Por siempre, Lulú (1987)
Dulce venganza (1984)

Premios:
Nominado al Oscar por The Cooler
Ganador de 3 Globos de Oro por Rockefeller Plaza y otras 7 nominaciones por trabajos en cine y Televisión.
Ganador de 2 Emmy por Rockefeller Plaza y otras 7 nominaciones.

Biografía:

Alexander Rae Baldwin III  nació el 3 de abril de 1958 en Massapequa, New York, USA
Alec Baldwin creció en Massapequa, Long Island, donde su padre fue profesor de instituto durante 28 años y su madre crió a seis hijos: dos chicas, Beth y Jane, y cuatro chicos, Daniel, William, Stephen y él, que es el mayor, todos actores de cine y televisión.
Alec Baldwin estudiaba Derecho en la Universidad George Washington cuando unos compañeros le retaron a presentarse a unas pruebas para el Programa de Teatro de la Universidad de Nueva York. Le aceptaron y empezó a estudiar Arte Dramático en 1979. En 1980 le dieron un papel en la telenovela “The Doctors”, de NBC, en la que ha trabajado casi cada temporada desde entonces.
A pesar de ser un actor muy solicitado en la gran pantalla, Alec Baldwin siempre ha intentado compaginar su deseo de comunicarse directamente con el público y nunca ha abandonado Broadway ni el teatro regional, además de aparecer en el programa “Saturday Night Live”, festivales literarios y miniseries.
En Broadway, su trabajo más reciente ha sido en la reposición en 2006 de “El huésped se divierte”, de Joe Orton, dirigida por Scott Ellis para el Roundabout Theatre. En 2004 participó en la reposición de “La comedia de la vida”, de Hecht y MacArthur, dirigida por Walter Bobbie, co-protagonizada por Anne Heche. Fue nominado a un Tony por su interpretación en 1992 de “Un tranvía llamado deseo”, de Tennessee Williams, y a un Globo de Oro por la producción televisiva de esta obra. Ganó un Premio Obie en 1991 por la producción off-Broadway de “Hechizo de un beso”, de Craig Lucas, y un Premio Theatre World en 1986 por la producción en Broadway de “El botín/Loot”, de Joe Orton. También en Broadway, estuvo en “Serious Money”, de Caryl Churchill. Ha trabajado en “Una vida en el teatro”, de David Mamet, dirigida por el fallecido AJ Antón; en el Festival de Teatro de Williamstown, y en el Teatro Bay Street de Sag Harbor, Nueva York, donde actuó en “Gross Points”, de Ira Lewis.
Alec Baldwin ha protagonizado numerosas películas entre las que mencionaremos La caza del Octubre Rojo, Miami Blues, Hechizo de un beso, Malicia, La sombra, Éxito a cualquier precio/Glengarry Glen Ross, Prisioneros del cielo, Fantasmas del pasado, El desafío, Pearl Harbor y El gato. En 2004 fue nominado al Oscar al Mejor Actor Secundario por su papel en The Cooler, de Wayne Kramer, por el que ganó el Premio al Mejor Actor Secundario del Consejo Nacional de Críticos. Sus éxitos más recientes son El último golpe/The Last Shot, con Matthew Broderick, El aviador, de Martin Scorsese, Elizabethtown, de Cameron Crowe, y Dick y Jane, ladrones de risas, de Dean Parisot, co-protagonizada por Téa Leoni.
En 2006 le hemos visto en Infiltrados, de Martin Scorsese, con Leonardo DiCaprio, Matt Damon y Jack Nicholson, y en Recortes de mi vida/Running with Scissors, con Annette Bening.
Actualmente protagoniza “Rockefeller Plaza”, una nueva comedia de media hora de duración de NBC, con Tina Fey, Tracy Morgan y Jane Krakowski.
Su productora El Dorado Pictures co-produjo la película Visto para sentencia, (por la que David Black ganó el Premio del Sindicato de Guionistas al Mejor Guión Adaptado) para Cinemax Television; “Nuremberg”, para Turner Network Television; State and Main, una comedia escrita y dirigida por David Mamet, y “Second Nature”, protagonizada por Powers Boothe, para TNT Productions.
Alec Baldwin apoya causas de interés público y ecológico así como a asociaciones para la obtención de fondos públicos en pro del arte, para la reforma de la financiación de campañas políticas, los derechos de los animales y el control de las armas. Es miembro del Consejo del Teatro de Bay Street (Sag Harbor, Long Island), el Consejo del Programa Pro Justicia del Centro Brennan de la Universidad de Nueva York, de la asociación People for the American Way y del Fondo Carol M. Baldwin para la Investigación del Cáncer de Mama, dedicado a su madre. Además, apoya con entusiasmo a la asociación Personas por el Tratamiento Ético a los Animales (PETA) y a la Sociedad para el Bienestar de los Animales de Circo (PAWS). Asimismo, apoya a la Guardería de East Hampton.
Alec Baldwin se licenció en la Universidad de Nueva York (Facultad Tisch de Bellas Artes) en 1994. Tiene una hija, Ireland Eliesse.

Tags: Alec Baldwin, Jack Donaghy, Rockefeller Plaza, Actor

Publicado por majesomar71 @ 20:22  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios