Martes, 27 de octubre de 2009
Es Katherine Willows de C.S.I. y fue K.C. en Playas de China.
Ha intervenido en 5 episodios de Urgencias.
Y en 1 episodio de Treintaytantos, Matlock, Historias de la Cripta, El show de Larry Sanders, Socios y Frasier.



















Filmografía
Mr. Brooks (2007)
In good company (algo más que un jefe) (2005)
Promesa letal (1999)
Erin Brockovich (1999)
Especie mortal II (1998)
Conspiración para matar (1995)
Inflamable (1995)
Species (Especie mortal) (1995)
Dos policías rebeldes (1995)
Vaqueros en Nueva York (1994)
Sueños de muerte (1991)
Secretos de familia (1991)
Venganza ciega (1990)
Para siempre (1989)
Después de la medianoche (1989)

Premios:
Ganadora de 1 Emmy por Playas de China y nominada otras cuatro veces (2 por CSI y 2 por Playas de China)
Nominada 3 veces al Globo de Oro(1 po Playas de China y 2 por CSI)

Biografía:
Mary Margaret Helgenberger nació el 16 de noviembre de 1958 en Fremon, Arkansas (Estados Unidos)
Helgenberger se graduó en drama en Northwestern University, un buscador de talentos la reclutó allí para la telenovela Ryan`s Hope (1975) en la que trabaja durante cuatro años.
En 1984, conoce a Alan Rosenberg, actor invitado en Ryan's Hope. Se reencuentran en 1986 iniciando una relación, se casan en 1989. El 21 de octubre de 1990 nace Hugh Howard Rosenberg, nombrado así en honor del padre de Marg, Hugh Helgenberger.
Durante los años 90 Helgenberger realiza numerosos papeles en películas para la televisión y como estrella invitada en series de televisión. En particular ella apareció en películas realizadas para las empresas Lifetime y Showtime de televisión por cable. Tuvo excelentes críticas por sus participaciones en In Sickness and in Health (1992, TV), Thanks of a Grateful Nation (1998, TV) and Perfect Murder, Perfect Town: JonBenét and the City of Boulder (2000, TV).
Ganó un premio Emmy por su representación de una prostituta que servía a los soldados durante la guerra de Vietnam, en la serie China Beach (1988). También apareció en 5 episodios en la exitosa serie de televisión Urgencias (1994) junto a George Clooney.
En películas para la pantalla grande, Helgenberger ha aparecido en Tootsie (1982), Always (1989), Species (1995) y en Good Company (2004).
Su mayor salto a la fama en cine es por su papel como víctima de la mayor contaminación química conocida en USA, en la popular película Erin Brockovich (2000), junto a Julia Roberts.
Helgenberger se es más conocida por su papel de investigadora en CSI: Crime Scene Investigation (2000). Compartió en 2005 el Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en una serie dramática.
Helgenberger es la hija de una sobreviviente del cáncer de mama y es muy activa en el soporte para la investigación de este tipo de cáncer.

Tags: Marg Legenberger, CSI, Serie, Actriz, Catherine Willows

Publicado por majesomar71 @ 21:43  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios