Mi?rcoles, 18 de noviembre de 2009
Es el jefe de la mafia Tony Soprano en Los Soprano.

























Filmografía:
Donde viven los monstruos (2009)
In the loop (2009)
Asalto al tren Pelham 123 (2009)
Corazones solitarios (2007)
Todos los hombres del rey (2006)
Sobreviviendo la Navidad (2004)
La última fortaleza (2002)
El hombre que nunca estuvo allí (2002)
The Mexican (2001)
Un mundo a su medida (1998)
Acción Civil (1998)
Asesinato en 8 mm (1998)
Perdita Durango (1997)
Doce hombres sin piedad: el veredicto (1997)
La noche cae sobre Manhattan (1996)
Marea roja (1995)
Cómo conquistar Hollywood (1995)
Velocidad terminal (1994)
Angie (1994)
Amor a quemarropa (1993)
Un marido para mi mujer (1993)
Qué no hacer con un millón de dólares (1993)

Premios:
Ganador de 1 Globo de Oro y otras 3 nominaciones por Los Soprano
Ganador de 3 Emmys y otras 3 nominaciones por Los Soprano

Biografía:
James R. Galdofini nació el 18 de septiembre de 1961 en Westwood, Nueva Jersey, de padres italo-americanos. Creció en Park Ridge, Nueva Jersey y se graduó en la Park Ridge High School en 1979, donde jugaba baloncesto y actuaba en las representaciones escolares. Estudió en la Rutgers University, periodo en el cual el estuvo trabajando como portero en un pub. Gandolfini también trabajó como camarero antes de iniciar su carrera en el mundo de la interpretación.
Después de actuar en Broadway, comienza su carrera en el cine. Sus primeros papeles son en las películas Amor a quemarropa, donde interpreta a un soldado de la mafia, Velocidad terminal, donde interpreta a un violento ganster ruso, y Coacción a un jurado, con Demi Moore y Alec Baldwin, como un gangster.
Pero, sin lugar a dudas, el más aclamado de todos los papeles de Gandolfini es el de Tony Soprano en la serie de HBO. Tony Soprano es el jefe de una banda de mafiosos de Nueva Jersey, además de padre de familia. Debuta en este papel en 1999, desde entonces ha conseguido tres premios Emmy al mejor actor en una serie dramática y el Globo de oro en la misma categoría por este papel. Gandolfini ha llegado a cobrar un millón de dólares por capítulo
La orientación politica de Gandolfini es liberal. Es un gran fan del equipo de fútbol de Rutgers, apareciendo incluso en varios anuncios del equipo. En contraste con el Tony Soprano de la pantalla, el se define como un hombre modesto y obsesivo, llegando incluso a compararse con Woody Allen. James Gandolfini es un gran amante de las motos y tiene una Harley Davidson y una Vespa Scooter. El 4 de mayo de 2006 Gandolfini estrelló su Vespa contra un taxi, teniendo que ser operado de la rodilla y posponiendo así los episodios finales de la temporada de Los Soprano. Actualmente reside en Nueva York.

Tags: James Gandolfini, Los Soprano, Serie, Actor, Tony Soprano

Publicado por majesomar71 @ 10:06  | Actores/Actrices
Comentarios (1)  | Enviar
Comentarios
Publicado por Invitado
Jueves, 18 de febrero de 2010 | 13:24
UtikK0 <a href="http://cjllxcbrynkd.com/">cjllxcbrynkd</a>, [url=http://foqjtglutbof.com/]foqjtglutbof[/url], [link=http://brwksjrhffms.com/]brwksjrhffms[/link], http://uspxoofkcqoz.com/