Jueves, 10 de diciembre de 2009
Es Liz Lemon, protagonista y guionista de Rockefeller Plaza.
Ha participado en 127 programas del Saturday Night Live, destacando su copia de Sarah Palin.





















Filmografía:
The invention of lying (2009)
Ponyo en el acantilado (Voz) (2008)
Baby mama (2008)
Beer league (2006)
Chicas malas (2004)
Martin & Orloff (2002)

Premios:
Ganadora de 2 Globos de Oro por Rockefeller Plaza.
Ganadora de 2 Emmys por Rockefeller Plaza (1 por actriz y otro por guión) más otro por Saturday night Live y otras 4 nominaciones.

Biografía:
Elizabeth Stamatina "Tina" Fey nació el 18 de mayo de 1970 en Upper Darby,Pensilvania, EEUU.
Su padre se llama Don Fey, de ascendientes alemanes y escoceses, y su madre es griega estadounidense. Después de que Fey se graduara de la Universidad de Virginia con un B.A. en drama en 1992, se mudó a Chicago, trabajando en una YMCA durante el día y tomando cursos en The Second City por la noche. Realizó lo que luego ella llamaría un intento "amateur" de stand-up comedy, y aprendió que la clave para la improvisación es "enfocarse en tu compañero. Tomas lo que el te da y lo usas para construir una escena".
Debuta en cine con Chicas Malas. Fey, ganadora del premio Emmy por su trabajo en la serie de variedades Saturday Night Live, escribió y actuó al principio de su carrera en Second City, el famoso grupo de comediantes de Chicago

Tags: Tina Fey, Rockefeller Plaza, Actriz, Liz Lemon, Serie

Publicado por majesomar71 @ 23:09  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios