S?bado, 16 de octubre de 2010

Es Walter White, el protagonista de Breaking Bad.
Tambi?n protagoniz? la comedia Malcolm, siendo el padre del mismo.
Estuvo en 5 episodios de Seinfeld y en 3 de Se ha escrito un crimen. Protagoniz? 2 episodios de Como conoc? a vuestra madre (2x6 y 2x13) y Padre made in USA.
Entre otras estuvo en un cap?tulo de las siguientes series: Padre de familia, Cosas de marcianos, Expediente X, Dagn?stico asesinato, Sabrina cosas de brujas, Babylon 5, Tocados por un ?ngel, Walker, La ley de Los ?ngeles, Falcon Crest, Canci?n triste de Hill Street, Norte y Sur y Camuflaje.

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • Love ranch (2010)
  • Hard four (2007)
  • Intelectual property (2006)?
  • Peque?a Miss Sunshine (2006)
  • Illusion (2004)
  • Seeing other people (2004)
  • Terror tract (2000)
  • The prince of light (2000)
  • The big thing (2000)
  • Last chance (1999)
  • Salvar al soldado Ryan (1998)
  • Strategic Command (1997)
  • Un hombre llamado justicia (1996)
  • The wonders (1996)
  • Time under fire (1996)
  • Borr?n y cuenta nueva (1994)
  • Dead space (1991)
  • Corporate affairs (1990)
  • The big turnaround (1998)
  • Amazonas en la luna (1987)

?

Premios:
Ganador de 3 Premios Emmy por Breaking Bad, y otras 3 nominaciones por Malcolm.
Una nominaci?n al Globo de Oro por Malcolm.
Una nominaci?n al Premio del Sindicato de Actores por Breaking Bad.

?

Biograf?a:?
Naci? el 7 de marzo de 1956 en Valle de San Fernando, California (EEUU).
Bryan es hijo del actor?Joe Cranston. Cranston creci? en?Los Angeles?y curs? sus estudios secundarios en la escuela?Canoga Park. Comenz? su carrera de actor en su juventud, trabajando en teatros locales y regionales, como el?Teatro de Granada?en el Valle de San Fernando, California. Cranston est? casado con?Robin Dearden, a quien conoci? en el plat? de la serie?Airwolf?en?1984. Estaba haciendo el papel de villano de la semana, y ella era su invitada. Tienen una hija llamada Taylor. Cranston estuvo casado antes con la escritoraMickey Middleton.
Su personaje m?s popular lo interpret? en la serie?Malcolm, interpretando a Hal Witkerson, (padre de Malcolm) en el a?o?2000?y sucesivos. Durante la d?cada de 1980 Cranston trabaj? regularmente en anuncios para televisi?n como por ejemplo los de las marcas?Lay's,?Excedrin,?Honda Accord, y?Coffee-Mate. Fue actor de voz en varias series de Anime, bajo el nombre de "Lee Stone". Su apellido lo lleva el Ranger Azul Billy Cranston enMighty Morphin' Power Rangers?de (1993).
Antes de su papel en Malcom, interpret? al astronauta?Buzz Aldrin?en la serie de?HBO?From the Earth to the Moon (HBO). Tambi?n interpret? el papel del astronauta?Gus Grissom?en la pel?cula?That Thing You Do!. Tambi?n realiz? un papel secundario en la serie?Seinfeld, como el doctor Tim Whatley, el dentista de Jerry. Varios episodios est?n basados en la relaci?n de Jerry con su dentista y su paranoia hacia los dentistas. Adicionalmente, ha tenido un papel en la comedia?The King of Queens?como?Doug Heffernan?un vecino molesto de Tim Sasky y en la serie?Como conoc? a vuestra madre, primero como jefe y luego como empleado de Ted. Actualmente encarna al protagonista de la serie?Breaking Bad, donde interpreta a un profesor de qu?mica que se introduce en el mundo del narcotr?fico.
En la pel?cula de?Steven Spielberg?Salvar al soldado Ryan Ryan?interpreta el papel de oficial en el Departamento de Guerra al inicio de la pel?cula y en la pel?cula Peque?a Miss Sunshine?intepreta al agente literario de?Greg Kinnear.
Cranston ha dirigido algunos de los episodios de la serie?Malcolm y ha recibido tres nominaciones a los?Premios Emmy?por su papel. Adem?s escribi? y dirigi? la pel?cula?Last Chance, estrenada en 1999.?Ha sido el ganador de las tres ?ltimas ediciones de los premios Emmy por su papel de Walter White en Breaking Bad.

?


Tags: Bryan Cranston, Breaking Bad, Actor, Serie

Publicado por majesomar71 @ 21:05  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios