Mi?rcoles, 03 de noviembre de 2010

Fue El Doctor de las Temporadas 2, 3 y 4 de Doctor Who.
Actor presente en muchas series brit?nicas, pocas estrenadas en Espa?a, salvo la miniserie Casanova, y en un cap?tulo de Polic?a de barrio.

?

?

?

?

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • Como entrenar a tu drag?n (voz) (2010)
  • St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold (2009)
  • Glorious 39 (2009)
  • Harry Potter y el c?liz de fuego (2005)
  • Bright young things (2003)
  • Being considered (2000)
  • The last september (1999)
  • Colgados en Los ?ngeles (1998)
  • Jude (1996)?

Premios:
Ganador de un BAFTA por Doctor Who.
Ganador de 4 Premios Nacionales Brit?nicos por Doctor Who.
Nominado a un Saturn Award por Doctor Who.

Biograf?a:
Naci? el 18 de abril de 1971 en Bathgate (Escocia).
Su nombre real es?David John McDonald. Su carrera teatral es extensa, destacando su interpretaci?n de?Hamlet?, muy aclamada tanto por el p?blico como por la cr?tica. Su papel m?s famoso en televisi?n ha sido la d?cima encarnaci?n del?Doctor?en la serie de televisi?n?Doctor Who.?Siendo ya un actor de teatro muy conocido, consigui? m?s fama en el Reino Unido con sus papeles de televisi?n en?Casanova?y?Doctor Who. En la escena internacional se hizo m?s conocido al representar a?Barty Crouch Jr.?en la pel?cula?Harry Potter y el C?liz de Fuego.
En diciembre de 2005,?The Stage?(un peri?dico ingl?s) lo coloc? en el 6? puesto de su lista de los 10 artistas de televisi?n m?s influyentes del a?o en el Reino Unido. Entre sus actuaciones destacan sus papeles en?Blackpool,?Casanova,?Secret Smile?y?Doctor Who.En enero de 2006 fue votado por los lectores de un peri?dico ingl?s para homosexuales,?The Pink Paper, como el 'Hombre m?s atractivo del Universo' por encima de?David Beckham?o?Brad Pitt.?En un sondeo de m?s de 10.000 mujeres para la edici?n de marzo de 2006 de la revista?New Woman?tambi?n result? elegido en la posici?n 20 en su lista de "100 hombres".

?


Tags: David Tennant, Actor, Doctor Who, Serie

Publicado por majesomar71 @ 17:23  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios