S?bado, 27 de noviembre de 2010

Actualmente es George Christopher en Bored to Death.
Totalmente conocido por su papel de Sam Malone en Cheers por 11 a?os.
Tambi?n protagoniz? las 6 temporadas de Becker y 23 episodios de Da?os y perjuicios. Protagoniz? 13 episodios de Larry David, 14 de Help me Help you y 22 de Kate y Mike.
Apareci? en un cap?tulo de El rey de la colina, El secreto de Ver?nica, Pearl, Frasier, Los Simpson (6x11), Taxi, Magnum, El camionero y su mono y La sra. de Colombo.

?

?

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • The open road (2009)
  • The human contract (2008)
  • Mad money (2008)
  • Nobel son (2007)
  • The moguls (2005)
  • Fronterz (2004)
  • Mumford, algo va a cambiar tu vida (1999)
  • Salvar al soldado Ryan (1998)
  • Cosecha propia (1998)
  • Jerry y Tom (1998)
  • Lago Ness (1996)
  • Pontiac moon (1994)
  • Mano a mano con pap? (1994)
  • Made in America (1993)
  • Tres hombres y una peque?a dama (1990)
  • El gran enredo (1986)
  • Entre amigas (1996)
  • Peque?o tesoro (1985)
  • Creepshow (1982)
  • Fuego en el cuerpo (1981)

Premios:
Ganador de 3 Globos de Oro (2 por Cheers y 1 por la pel?cula de TV Something about Amelia), y otras 8 nominaciones (6 por Cheers, 1 por Becker y 1 por Da?os y Perjuicios).
Ganador de 2 Emmys por Cheers y otras 13 nominaciones (9 por Cheers, 1 por Something about Amelia y 3 por Da?os y Perjuicios).

Biograf?a:
Naci? el 29 de diciembre de 1947 en San Diego, California (EEUU).
Su nombre real es Edward Bridge Danson III y es el hijo de Jessica MacMaster y Edward B. Danson, ella arque?loga y ?l antrop?logo. Su infancia y adolescencia se desarrollaron en la ciudad de?Flagstaff,?Arizona.?Destacado jugador de baloncesto en su instituto, comenz? a interesarse por la interpretaci?n mientras estudiaba en la?Universidad de Stanford. Posteriormente se traslad? a?Pennsylvania?donde finaliz? sus estudios universitarios.
Danson comenz? su carrera de televisi?n como tantos otros actores con un papel en una?soap opera?o culebr?n llamado?Somerset, en la cual interpretaba el papel de?Tom Conway?(1975-76). Asimismo durante esta etapa realiz? bastantes comerciales para la peque?a pantalla.?Apareci? como actor invitado en varios episodios de diferentes series de finales de los 70 y principios de los 80 tales como?B.J. and the Bear,?Benson?o?Magnum.?En 1982 Danson consigue el papel que le lanzar?a a la fama y sin ninguna duda por el que es m?s reconocido a d?a de hoy, al interpretar a un camarero ex jugador de b?isbol de los red sox, en la?comedia de situaci?n?Cheers. El show estuvo en las pantallas de?EE. UU.?durante once temporadas (desde?1982?a?1993). Durante esta ?poca adem?s particip? en otra serie de televisi?n:?Something About Amelia?que narraba la historia de una familia devastada por las repercusiones del incesto.?En 1996 Danson particip? en otra comedia de situaci?n que a la postre tuvo escaso ?xito:?Ink?en la que a su vez interven?a su esposa en la vida real?Mary Steenburgen. El mismo a?o particip? en la mucho m?s exitosa?Los viajes de Gulliver?en el papel del propio Gulliver.?El actor volvi? a conseguir un ?xito rotundo con la serie de la CBS?Becker, que estuvo en antena desde 1998 a 2004, en la que interpretaba a un m?dico constantemente malhumorado. Adem?s, durante este tiempo hizo el papel de s? mismo en la serie?Curb Your Enthusiasm.?Recuper? el papel de Sam Malone para participar como actor invitado en un cap?tulo de la serie?Frasier?y a su vez puso su voz para interpretarse a s? mismo en un cap?tulo de?Los Simpson.?Actualmente Danson se encuentra interpretando al personaje de George en la comedia de?HBO?Bored To Death.
Ted Danson tambi?n ha actuado en numerosas pel?culas. Su papel m?s notable hasta la fecha ha sido en la pel?cula "Tres hombres y un beb?" junto a?Tom Selleck?y?Steve Guttenberg, as? como en la secuela de ?sta: "Tres hombres y una peque?a dama". Asimismo ha tenido papeles destacados en pel?culas como "Made in America" o "Salvar al soldado Ryan" entre otras.


Tags: Ted Danson

Publicado por majesomar71 @ 14:08  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios