S?bado, 11 de diciembre de 2010

Es Rick Grimes en The Walking Dead.
Fur protagonista de las series Contraataque, Las voces de los muertos, Teachers y This life.

?

?

?

?

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • Made in Dagenham (2010)
  • Los seductores (2010)
  • Scenes of a sexual nature (2006)
  • Comme t'y es belle!?(2006)
  • These foolish things (2006)
  • El intruso (2004)
  • Love actually (2003)
  • Offending Angels (2000)
  • Gangster n? 1 (2000)
  • Human Traffic - Generaci?n ?xtasis (2000)
  • Boston Kickout (1995)

?

Biograf?a:
Naci? el 14 de septiembre de 1976 en Londres (Inglaterra).
De padre ingeniero civil y de madre enfermera,?creci? en?Hull?y se traslad? a?Bath,?Somerset?a la edad de 12 a?os. Tras dejar la escuela?Beechen Cliff School, asisti? a la?Royal Academy of Dramatic Art?(RADA), donde cambi? su nombre de Clutterbuck a Lincoln. Hizo su primera aparici?n en pantalla en un episodio de?Drop the Dead Donkey.?
Lincoln es bien conocido en el Reino Unido o, al menos su voz, pues trabaj? como narrador para documentales y en anuncios de radio y televisi?n.?Pero alcanz? la fama como actor en la popular serie brit?nica?This Life, en el papel de Edgar "Egg" Cook, antes de alcanzar el estrellato en la comedia dram?tica?Teachers?(en la que dirigi? dos episodios de la tercera temporada).?Para su papel como Simon Casey, fue a una escuela durante un par de semanas para investigar junto con su hermano, Richard, quien es profesor en la vida real. Tambi?n tuvo el papel del profesor de universidad y psic?logo Robert Bridge en?Afterlife?junto a?Lesley Sharp. Tambi?n tuvo papeles en?pel?culas, incluyendo apariciones en?Human Traffic?en?1999?y?Love Actually?en?2003.?En?2009?apareci? en la producci?n de?Parlour Song.?Vuelve a?Inglaterra?tras filmar la serie de televisi?n?Strike Back?del canal?Sky One?en el sur de??frica.?Tambi?n protagoniz? junto a?Vanessa Paradis?la pel?cula francesa,?L'arnacoeur. Desde octubre?de 2010 Lincoln interpreta a?Rick Grimes,?en la adaptaci?n del comic?The Walking Dead.
El?10 de junio?de?2006?se cas? con Gael Anderson, la hija de?Ian Anderson. En la boda, Apple Martin (hija de?Gwyneth Paltrow?y?Chris Martin, vocalista de?Coldplay) fue la?dama de honor.

?

?


Tags: Andrew Lincoln, The walking dead

Publicado por majesomar71 @ 11:39  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios