S?bado, 18 de diciembre de 2010

Es la subjefe Brenda Leigh Johnson de The Closer.
Particip? en 6 episodios de Queens Supreme.
Estuvo en un episodio de Stanley, Ally McBeal, Talk to me y Corrupci?n en Miami.
Tambi?n ha protagonizado diversas pel?culas para televisi?n.

?

?

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • Gamer (2009)
  • The game plan (2007)
  • Loverboy (2005)
  • Cavedweller (2004)
  • El le?ador (2004)
  • El secreto de los McCann (2003)
  • Detr?s de la puerta roja (2003)
  • Beso en Manhattan (2002)
  • Intimidades (2002)
  • Labor pains (2000)
  • ?Qu? se est? cociendo? (2000)
  • Montana (1998)
  • En estado cr?tico (1997)
  • Phenomenon (1996)
  • The low life (1995)
  • Algo de que hablar (1995)
  • Homicidio en primer grado (1995)
  • Corazones y almas (1993)
  • Solteros (1992)
  • Pyrates (1991)
  • Esperando a Mr. Bridge (1990)
  • Nacido el 4 de julio (1989)
  • Kansas, dos hombres dos caminos (1988)
  • War and love (1985)

Premios:
Ganadora de 1 Globo de Oro por The Closer y 5 nominaciones m?s (4 por The Closer, 1 por Algo de que hablar y 1 por la pelicula para televisi?n Miss Rose White)
Ganadora de 1 Emmy por The Closer y otras 4 nominaciones por la misma serie.
5 nominaciones para el premio del Sindicato de Actores por The Closer.

Biograf?a:
Naci? el 19 de agosto de 1965 en Nueva York (EEUU).
es hija de Patricia (nombre de soltera Rosenwald), una profesora de?lengua?y?terapeuta familiar, y Henry Dwight Sedgwick V, un?inversor de capital riesgo.?Ella es descendiente por parte de su padre del juez?Theodore Sedgwick;?Endicott Peabody, fundador de la?Groton School;William Ellery, firmante de la?Declaraci?n de independencia; el reverendo?John Lathrop; y el gobernador?Thomas Dudley?y primo hermano de?Edie Sedgwick, estrella de las primeras pel?culas de?Andy Warhol, sobrina del escritor?John Sedgwick, hermana del actorRobert Sedgwick?y medio hermana del guitarrista de Jazz?Mike Stern?Sus padres se separaron cuando ella ten?a tres a?os y se divorciaron cuando ella ten?a seis a?os; su madre posteriormente volvi? a casarse con Ben Heller, un distribuidor de arte.?El padre de Sedgwick es?episcopaliano?y su madre es?jud?a.?En una entrevista realizada en?1996?en la que se refer?an a ella como "actriz judio-americana" ella respondi? que ni ella ni su familia participan en ninguna actividad religiosa exceptuando el?S?der pascual.?Sedgwick se gradu? en el?Friends Seminary?y estudi? en el?Sarah Lawrence College.?Se traslado desde el Sarah Lawrence a la?Universidad del Sur de California, gradu?ndose en?teatro.
Sedgwick hizo su debut en la televisi?n en la?telenovela?Another World?a los diecis?is a?os. Durante los a?os 90 apareci? en varias pel?culas de?Hollywood?como?Algo de que hablar?(1995) o?Phenomenon, junto a?John Travolta.?Fue protagonista del telefilm ganador de un?Emmy?Miss Rose White?como una inmigrante jud?a que acepta su identidad ?tnica.?En 2007 interpret? el papel de Stella Pek en la pel?cula?Pap? por sorpresa.?Desde?2005?Sedgwick se ha convertido en una estrella de la televisi?n por su papel en?The Closer, por los que recibe 300.000 d?lares por episodio?El?15 de enero?de 2007 recibi? el?Globo de oro?por su papel protagonista en esta serie. Ha sido nominada a varios premios por este papel.
Sedgwick se cas? con el actor?Kevin Bacon?el?4 de septiembre?de?1988. Tienen 2 hijos, Travis Sedgwick Bacon (nacido el 23 de junio de 1989) y Sosie Ruth Bacon (nacida el 15 de marzo de 1992).?Y tambi?n es t?a del cantante/compositor?Justin Nozuka.


Tags: Kyra Sedgwick, The closer, Serie, Actriz, Brenda Johnson

Publicado por majesomar71 @ 11:04  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios