Viernes, 14 de enero de 2011

Es Claire Dunphy en Modern Family.
Fue protagonista de Ed. Protagonizó 52 episodios de Boston Legal.
Participó 9 episodios de Urgencias, 7 de Weeds y 5 de Perdidos. En un solo episodio apareció en Monk, Ley y orden: unidad de víctimas especiales, Dawson crece y Cinco en familia.

 

 

 

 

 

 

 

Filmografía:

  • Knife fight (2012)
  • Cómo acabar con tu jefe (2011)
  • Jumping the broom (2011)
  • Conception (2011) 
  • Crazy on the outside (2010)
  • Sex and death 101 (2007)
  • Partner(s) (2005)
  • Kids in America (2005)
  • Un padre de cuidado (2001)
  • Venus and Mars (2001)
  • Amy's orgasm (2001)
  • You're killing me... (2001)
  • Un hombre lobo americano en París (1997)
  • Mis dobles, mi mujer y yo (1996)
  • Terminagolf (1996)
  • Confessions of a sleep addict (1996)
  • Five spot jewel (1992)

 

Premios
Ganadora de 1 Emmy más otra nominación por Modern Family.
1 Nominación al Premio del Sindicato de Actores por Modern Family

 

Biografía:
Nació el 3 de marzo de 1970 en Baltimore, Maryland (EEUU)
Su nombre completo es Julie Bowen Luetkemeyer. es hija de John Alexander Luetkemeyer Jr. y Suzanne Frey. Asistió a la Universidad Brown, donde participó en varias producciones teatrales realizadas por los estudiantes. 
Su debut en el cine se produjo en 1992 al participar en la película independiente Five Spot Jewel, de John O'Hagan. Participó en varias películas como Happy Gilmore (1996), Mis dobles, mi mujer y yo (1996) y Un hombre lobo americano en París (1997), y realizó papeles episódicos en series como Urgencias (1998 - 1999) y Dawson crece (2000).
Entre 2000 y 2004 formó parte del elenco de Ed y entre 2005 y 2007 se incorporó al de Boston Legal, participando de forma recurrente en la temporada final de la serie. Durante este mismo periodo apareció en varios episodios de Perdidos, donde interpretó a Sarah Shephard, y al año siguiente en Weeds. En 2009 se hizo con un papel en Modern Family, donde como parte del reparto principal interpreta a Claire Dunphy. Por este papel recibió una nominación en la 62ª edición de los premios Primetime Emmy como Mejor actriz de reparto en serie de comedia.

 


Tags: Julie Bowen, Modern family, Claire Dunphy, Perdidos, Actriz

Publicado por majesomar71 @ 10:11  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios