Mi?rcoles, 26 de enero de 2011

Es Lynette Scavo en Mujeres desesperadas.
Tambi?n protagoniz? la serie Sports Night.
Estuvo en 8 episodios de Frasier y en 2 de Ley y Orden.
En un solo episodio particp? en las series: El ala oeste de la Casa Blanca, Chicago Hope, Edici?n anterior, Expediente X y Ala de cuervo.

?

?

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • Phoebe in wonderland (2008)
  • Lo dice Georgia (2007)
  • Transam?rica (2005)
  • Una Navidad de locos (2004)
  • Mam? a la fuerza (20404)
  • Magnolia (1999)
  • La trama (1997)
  • Hackers: piratas inform?ticos (1995)
  • El misterio Von Bullow (1990)
  • Las cosas cambian (1988)

Premios:
1 nominaci?n al Oscar por Transam?rica.
Ganadora de 1 Globo de Oro por Transam?rica y otras 4 nominaciones (3 por Mujeres desesperadas y 1 por Sports night).
Ganadora de 1 Emmy y 1 nominaci?n por Mujeres desesperadas.
1 nominaci?n del Premio del Sindicato de Actores por Transam?rica.

Biograf?a:
Naci? el 9 de diciembre de 1962 en Benford, Nueva York (EEUU).
Sus padres se divorciaron un a?o despu?s de su nacimiento. Fue su madre quien principalmente la cri?. Curs? la ense?anza media en la "Interlochen Arts Academy" en Traverse City , M?chigan.
Ha trabajado en televisi?n en series como Sports Night y ha hecho apariciones en Frasier o El ala oeste de la Casa Blanca. No obstante, lo que la ha hecho m?s famosa es su trabajo en la serie Mujeres desesperadas, donde interpreta el papel de Lynette Scavo. Gracias a este papel gan? un premio Emmy en el 2005 como Mejor Actriz.En 2005, interpret? el papel de una mujer transexual en la pel?cula Transam?rica. Su actuaci?n ha sido alabada por la cr?tica, granje?ndose una nominaci?n a los Oscar como actriz protagonista y llev?ndose el Globo de Oro en esa misma categor?a.
Huffman est? casada con el actor William H. Macy, con el que tiene dos hijas, Sofia Grace y Georgia Grace. En 2005, revel? que durante la adolescencia padeci? tanto anorexia como bulimia; pero que pudo superar ambos trastornos. En 2006 publica el "Manual pr?ctico de los novios" junto con una amiga suya.


Tags: Felicity Huffman, Lynette Scavo, Mujeres desesperadas, Actriz, Serie

Publicado por majesomar71 @ 11:27  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios