Viernes, 28 de enero de 2011

?Es Zeek Braverman en Parenthood y fue el entrenador Hayden Fox en Entrenador.
Tambi?n protagoniz? la serie The District.
Protagoniz? 13 episodio de CHicago, 4 de Me llamo Earl, 3 de CSI: Nueva York, 3 de La recluta Benjam?n y 2 de Monk.
En un solo episodio particip? en las series: La agencia, Cazarrecompensas, Radio Cincinatti, La mujer maravilla, Los ?ngeles de Charlie y La chica de la tele.

?

?

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • The company men (2010)
  • La proposici?n (2009)
  • Patinazo a la gloria (2007)
  • La joya de la familia (2005)
  • Los incre?bles (voz) (2004)
  • All over again (2001)
  • The skulls: sociedad secreta (2000)
  • La cortina de humo (1997)
  • Pactar con el diablo (1997)
  • I'm not Rappaport (1996)
  • Fantasmas del pasado (1996)
  • Socios y sabuesos (1989)
  • La tropa de Beverly Hills (1989)
  • Red riding hood (1989)
  • Lo m?o y yo (1988)
  • Acci?n Jackson (1988)
  • Rachel river (1987)
  • Los gritos del silencio (1984)
  • Silkwood (1983)
  • La clave del ?xito (1983)
  • Clave: omega (1983)
  • Un hombre, una mujer, un hijo (1983)
  • Poltergeist (1982)
  • La f?rmula (1980)
  • Locos de remate (1980)
  • La recluta Benjam?n (1980)
  • Where the buffalo roam (1980)
  • El retorno del conde Yorga (1971)

Premios:
4 nominaciones al Globo de Oro por Entrenador.
Ganador de 1 Emmy y 2 nominaciones por Entrenador.

Biograf?a:
Naci? el 4 de abril de 1944 en Spokane, Washington (EEUU).?
Sus estudios los curs? en la?Universidad de Arizona?y la?Universidad Central de Washington.?Adem?s de ser un fan?tico en las artes dram?ticas, de muy peque?o tuvo una fuerte atracci?n por distintas gamas del deporte, como el Tae Kwon Do y el automovilismo, corriendo en distintos eventos, como el "Celebrity Toyota Grand Prix de Long Beach" y el "WSC IMSA", en el que corri? con su modelo de?Toyota,?Spice SE90.?
Su carrera como actor comenz? en el a?o 1971, cuando encarn? al?Sargento O'Connor?en la pel?cula "El retorno del conde Yorga". A partir de entonces, trabaj? en varios proyectos dentro de este mismo g?nero, como lo fue "Justicia para todos", dirigida por?Norman Jewison, "Locos de remate", de la compa??a?Columbia Pictures Corporation, "The Formula", con?Marlon Brando?y?George C. Scott, "Poltergeist" y "Poltergeist II: El otro lado", las cuales protagoniz? en el rol de?Steve Freeling, "Un hombre, una mujer, un hijo", "Los gritos del silencio", rodada en 1984, el drama "Rachel River", "Socios y sabuesos", "Fantasmas del pasado", compartiendo pantalla con?Alec Baldwin?y?James Woods, el cl?sico "Pactar con el diablo", "La joya de la?familia", en el papel de?Kelly Stone?y "The Company Men".
Tambi?n se lo vio en el ?mbito de los telefilmes, en proyectos como "Diary of a Teenage Hitchhiker", con?Dick Van Patten?y?Katherine Helmond, "Promesa de amor", del a?o 1980, "Murder in Texas", dirigido por?William Hale, "Murderers Among Us: The Simon Wiesenthal Story", caracterizando el rol del?Mayor Bill?Harcourt, "Si las paredes hablesen", de la compa??a?HBO NYC Productions, "Sin motivo aparente" y "Dirty Pictures", en la que comparti? protagonismo con?James Woods, con quien ya hab?a trabajado anteriormente.?
En el terreno de las series, hizo de?Kenneth A. Dutton?en 13 cap?tulos de "Chicago Story", se lo vio en "La recluta Benjam?n", "Call to Glory", encarnando al?Coronel Raynor?Sarnac entre 1984 y 1985 y protagoniz? "Entrenador", entre los a?os 1989 y 1997, en la piel de?Hayden Fox. Adem?s, figur? en los cr?ditos de "The Huntress", trabaj? en "La agencia", hizo lo propio en "The District", entre el 2000 y el 2004, "Mi nombre es Earl", el policial "CSI: NY" y "Monk". Actualmente, hace de?Zeek Braverman?en "Parenthood".?
Craig tuvo problemas con el alcohol y la coca?na en la d?cada del 70, lo que le vali? el divorcio de su mujer?Robin Nelson. En el a?o 1987, volvi? a probar suerte en el amor, esta vez con?Doria Cook, con quien mantiene una relaci?n en la actualidad. Tiene un hijo, el actor?Noah Nelson.


Tags: Craig T. Nelson, Zeek Braverman, Parenthood, Entrenador, Serie, Actor

Publicado por majesomar71 @ 10:56  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios