Mi?rcoles, 09 de febrero de 2011

Es la Dra. Miranda Bailey en Anatom?a de Grey.
Ha aparecido en dos cap?tulos de Sin cita previa (2.16, 3.03) y Ley y orden:unidad de v?ctimas especiales.
En un s?lo episodio en las series: Los Soprano (5.10), Sexo en Nueva York, Los juzgados de Centre Street, Turno de guardia, Cosby, Ley y orden y La hora de Bill Cosby.

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • Frankie and Alice (2010)
  • A single woman (2008)
  • De vuelta al insti (2005)
  • De incompetente a presidente (2003)
  • Lone star (1996)
  • Philadelphia (1993)

Premios:
5 nominaciones al Emmy (4 por Anatom?a de Grey y una por la pel?cula para TV: Accidental friendship)

Biograf?a:
Naci? el 27 de agosto de 1969 en Houston, Texas (EEUU).
Comenz? su carrera teatral a los cinco a?os con la compa??a Theatre Under the Stars (TUTS). Acudi? al High School for the Performing and Visual Arts y a la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York, donde se licenci? en Bellas Artes.
En teatro particip? de obras como ?The Good Times are Killing Me?, ?Paper Moon: the Musical?, ?Believing? y ?Little Shop of Horrors?, y en Broadway se la vio en ?Caroline, or Change?, ?Avenue Q? y ?On The Town?.
En television particip? como invitada en numerosas series como ?Ley y orden?, ?Los Soprano?, ?Sexo en Nueva York?, ?Third Watch? y ?Cosby?.?Su papel m?s conocido hasta el momento es el de la Doctora Miranda Bailey en la famosa serie ?Anatom?a de Grey?, en la cual ingres? en el 2005 y contin?a hasta la actualidad.
En la pantalla grande, Chandra actu? junto a estrellas como Tom Hanks en la pel?cula ?Philadelphia?, Robert De Niro y Uma Thurman en ?Mad Dog and Glory?, Matthew McConaughey en ?Lone Star?, Chris Rock en ?Head of State? e Ian Holm y Paul Sedaris en ?Strangers with Candy?.
En lo que respecta a su vida personal, est? casada desde 1988 y tiene 3 hijos.

?


Tags: Chandra Wilson, Miranda Bailey, Actriz, Anatomía de Grey

Publicado por majesomar71 @ 10:45  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios