Viernes, 11 de febrero de 2011

Es Bill Henrickson en Big love.
Protagoniz? un episodio de Frasier, Historias de la cripta, El autoestopista y Corrupci?n en Miami.

?

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • The good life (2007)
  • Haven (2004)
  • Thunderbirds (2004)
  • Club desmadre (2004)
  • Spy kids 3-D: game over (2003)
  • Resistencia (2003)
  • Spy kids 2: la isla de los sue?os perdidos (2002)
  • Escalofr?o (2001)
  • L?mite vertical (2000)
  • U-571 (2000)
  • Mi gran amigo Joe (1998)
  • Un plan sencillo (1998)
  • Mentiras de guerra (TV) (1998)
  • Titanic (1997)
  • Traveller (1997)
  • La fuerza del cari?o: la historia contin?a (1996)
  • Twister (1996)
  • La ?ltima cena (1995)
  • Apolo 13 (1995)
  • Frank & Jesse (1995)
  • Mentiras arriesgadas (1994)
  • Future shock (1994)
  • Tombstone: la leyenda de Wyatt Earp (1993)
  • Comisionado para matar (1993)
  • Cuando llega el oto?o (1993)
  • Mi obsesi?n por Helena (1993)
  • El tiempo de los intrusos (1992)
  • The vagrant (1992)
  • One false move (1992)
  • The dark backward (1991)
  • Depredador 2 (1990)
  • Navy seals,comando especial (1990)
  • C?digo azul (1990)
  • Brain dead (1990)
  • Back to back (1989)
  • Con su propia ley (1989)
  • La furia del viento (1989)
  • Riding fast (1988)
  • Pass the ammo (1988)
  • Los viajeros de la noche (1987)
  • Aliens el regreso (1986)
  • Commando (1985)
  • La mujer explosiva (1985)
  • Terminator (1984)
  • Impulse (1984)
  • Calles de fuego (1984)
  • Mortuary (1983)
  • Night warning (1983)
  • Hombres de hierro (1983)
  • Taking tiger mountain (1983)
  • El pelot?n chiflado (1981)
  • Crazy mama (1975)

Premios:
4 nominaciones al?Globos de Oro?(3 por Big love y 1 por la pel?cula para TV: Mentiras de guerra).

Biografia:
Naci? el 17 de mayo de 1955 en Fort Worth, Texas (EEUU).
Hijo de John Lane, un empresario y de Mary Lou Paxton, cuyo nombre de soltera era Mary Lou Gray. Se mud? a la ciudad de Los ?ngeles cuando ten?a 18 a?os donde encontr? trabajo en la industria del cine, de la mano de Roger Corman. Despu?s de unos a?os se mud? a la ciudad de Nueva York, donde estudi? interpretaci?n en la Universidad de Nueva York. Ha contra?do matrimonio en dos ocasiones, la primera de ellas con Kelly Rowan, estuvieron juntos un a?o, de 1979 a 1980, cuando finalmente se divorciaron. Despu?s se cas? con Louise Newbury en 1987, a la que conoci? en un autob?s en Londres, Reino Unido, estando juntos en la actualidad. La pareja tiene dos hijos en com?n, James Paxton (nacido en 1994) y Lydia Paxton (nacida en 1997).
Paxton obtuvo su primer papel importante en diferentes producciones como Calles de fuego(1984),?Terminator (1984) o Aliens (1986), ?stas dos ?ltimas dirigidas por James Cameron y ambas se convirtieron en un gran ?xito por parte de cr?tica y p?blico. Despu?s de unos a?os particpando en numerosas cintas con escasa repercusi?n intervino en?Depredador 2 (1990) y en la comedia de acci?n?Mentiras arriesgadas (1994), protagonizada por Arnold Schwarzenegger y Jamie Lee Curtis y de nuevo dirigida por James Cameron, la cinta recaud? m?s de 370 millones de d?lares en todo el mundo. Despu?s intervino en dos grandes t?tulos como?Apolo 13 (1995) con Tom Hanks, Ed Harris o Kevin Bacon, la cinta obtuvo nueve nominaciones a los ?scar, incluyendo el ?scar a la mejor pel?cula y recaud? 355 millones de d?lares en las taquillas, asimismo el elenco gan? el Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto El otro es la cinta de acci?n Twister (1996) junto a Helen Hunt y Philip Seymour Hoffman y dirigida por Jan de Bont y con el que sum? 500 millones de d?lares de recaudaci?n internacionalmente.
Un a?o despu?s de este largometraje volvi? a trabajar a las ?rdenes de James Cameron en Titanic (1997), interpretando a Brock Lovett, el empresario obsesionado con los restos del Titanic. La pel?cula se convirti? en un extraordinario ?xito, recaudando m?s de 1800 millones de d?lares en todo el planeta y ganando once ?scar, incluyendo el ?scar a la mejor pel?cula. Tras el desorbitante ?xito del film Paxton protagoniz? un telefilme,?Mentiras de guerra?(1998) que le supuso una candidatura al Globo de Oro al mejor actor de miniserie o telefilme. Ya en la d?cada de los 2000 particip? en pel?culas como?L?mite vertical (2000) en la que compart?a cartel con Chris O'Donnell, U-571 (2000) o en las secuelas de Spy Kids, Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams (2002) y Spy Kids 3-D: Game Over (2003), ambas protagonizadas por Antonio Banderas. Por otro lado protagoniz? la adaptaci?n al cine de Thunderbirds (2004) junto con Ben Kingsley y Vanessa Hudgens no funcionando en taquilla como se esperaba y apenas recibiendo apoyo de la prensa especializada.
Desde el a?o 2006 protagoniza junto con Jeanne Tripplehorn, Amanda Seyfried y Chlo? Sevigny la serie de televisi?n Big Love (2006-2011), que le ha supuesto tres candidaturas al Globo de Oro en la categor?a de mejor actor de serie de televisi?n - Drama, adem?s la ficci?n ha recibido tres candidaturas a dicho galard?n en la categor?a de mejor serie - Drama, asi como a los Emmy. Para 2011 volver? a las pantallas cinematogr?ficas con el thriller Knockout (2011) en la que compartir? protagonismo con Channing Tatum, Michael Douglas, Ewan McGregor o Antonio Banderas.

?


Tags: Bill Paxton, Bill Henrickson, Big love, Actor

Publicado por majesomar71 @ 10:37  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios