Mi?rcoles, 16 de febrero de 2011

Es Michael Westen en ?ltimo aviso.
Protagoniz? la fallida Touching Evil.
Estuvo en 5 episodios de Crossing Jordan, 2 de Ley y Orden, 2 de Operaci?n Treshold y 2 de Spin city: Loca alcald?a.
Particip? en un ?nico episodio de: Monk (4.14), CSI: Miami (3.16), La espada de la hechicera, Millenium y Homicidio.

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • El intercambio (2008)
  • Hindsight (2008)
  • Believe in me (2006)
  • Come early morning (2006)
  • Hitch: especialista en ligues (2005)
  • Final draft (2003)
  • Sam & Joe (2003)
  • Purpose (2002)
  • Blair witch 2 (2000)
  • Bait (2000)
  • Cuando callan las trompetas (1998)
  • Catherine's grove (1997)
  • Vacaciones en Las Vegas (1996)
  • Sleepers (1996)
  • Throwing down (1995)

Biograf?a:
Naci? el 11 de mayo de 1968 en Amesbury, Massachussets (EEUU).
Despu?s de graduarse de Universidad de Massachusetts ( conocida como UMass Amherst ) con un Diploma en artes en teatro, fue a estudiar a la Universidad de Nueva York, donde obtuvo un Master de Bellas Artes en actuaci?n. Antes de asistir a UMass Amherst, Donovan estudi? en Bridgewater State College, tambi?n en Massachusetts.
Despu?s de obtener su master, Donovan hizo su debut en la pel?cula Inside Out. Su siguiente pel?cula, Throwing Down, ocup? la parte superior al Premio del Jurado en el Festival de Cine de los Hamptons. Donovan interpret? a Jeffrey Patterson en Blair Witch 2. Desde entonces, Donovan ha sido visto en la televisi?n como invitado en Homicide: Life on the Street, The Pretender, Spin City, Witchblade, Monk, CSI: Miami, y La ley y el orden. Ha actuado en pel?culas para la televisi?n y en la serie de ficci?n de la cadena USA Touching Evil (protagonizada por Vera Farmiga). Tuvo un papel como el villano doctor Sloan en la ef?mera serie de televisi?n Umbral. Ha tenido roles principales en varias pel?culas. Donovan apareci? en el 2005 en la comedia rom?ntica Hitch protagonizada por Will Smith y Kevin James. Interpret? a Cal en el 2006 la pel?culaCome Early Morning junto a Ashley Judd. Tambi?n en 2006, como el protagonista de la pel?cula Creer en m?, en el que desempe?? al entrenador de un equipo de baloncesto femenino de Middleton, Oklahoma.
Donovan formo parte de Crossing Jordan como William Ivers. Actualmente protagoniza ?ltimo aviso serie de la Cadena USA como Michael Westen, un agente secreto que ha sido quemado. Donovan particip? en diversas producciones teatrales, tales como Una vista del Puente como Marco, Pide un inspector y fuera de Broadway en cosas que usted debe decir pasada la medianoche como Gene, Hamlet como Hamlet, La gloria de vivir como Clint, Juguetes en el ?tico como Julian Berniers, a orillas del r?o como Terry, Edipo como Teiresias y en Freedomland como Seth.
Donovan termin? la filmaci?n de la pel?cula?El intercambio en diciembre de 2007. En la pel?cula (dirigida por Clint Eastwood), hace frente a estrellas como Angelina Jolie actuando como un capit?n de polic?a corrupto.


Tags: Jeffrey Donovan, Michael Westen, Actor, Último aviso, Burn notice

Publicado por majesomar71 @ 11:02  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios