Viernes, 18 de febrero de 2011

Es Nora Walker en Cinco hermanos.
Protagoniz? la serie The Flying nun, 12 episodios de Urgencias, 22 de The girl with something extra y 32 de Gidget.
Particip? en 4 episodios de Hey, Landford, 3 de The Court y un ?nico episodio de Murphy Brown, El rey de la colina y Marcus Welby.

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • Two weeks (2006)
  • Una rubia muy legal 2 (2003)
  • Dime que no es verdad (2001)
  • La fuerza del amor (2000)
  • De vuelta a casa 2: Perdidos en San Francisco (1996)
  • Ojo por ojo (1996)
  • Forrest Gump (1994)
  • Sra. Doubtfire, pap? de por vida (1993)
  • De vuelta a casa, un viaje incre?ble (1993)
  • Esc?ndalo en el plat? (1992)
  • No sin mi hija (1991)
  • Magnolias de acero (1989)
  • Lo que cuenta es el final (1988)
  • Una novia para dos (1987)
  • El romance de Murphy (1985)
  • En un lugar del coraz?n (1984)
  • B?same y esf?mate (1982)
  • Ausencia de malicia (1981)
  • Dos hacia California (1981)
  • Vuelven los caraduras (1980)
  • M?s all? del Poseid?n (1979)
  • Norma Rae (1979)
  • Hooper, el incre?ble (1978)
  • De miedo tambi?n se muere? (1978)
  • H?roes (1977)
  • Los caraduras (1977)
  • Stay hungry (1976)
  • Camino de Oreg?n (1967)
  • Moon pilot (1962)

Premios:
Ganadora de 2 Oscars por Un lugar en el coraz?n y Norma Rae.
Ganadora de 2 Globos de Oro por Un lugar en el coraz?n y Norma Rae y otras 8 nominaciones (6 por cine y otras 2 por Cinco hermanos).
Ganadora de 3 Emmys (1 por Cinco hermanos, 1 por su aparici?n en Urgencias y otro por la pel?cula para TV: Sybill), y 5 nominaciones m?s (2 por Cinco hermanos, 1 por Urgencias y 2 por las miniseries: Vidas al l?mite y a woman of independent means).
Ganadora de 1 Premio del Sindicato de Actores por Cinco hermanos y otras?6 nominaciones.

Biograf?a:
Naci? el 6 de noviembre de 1946 en Pasadena, California (EEUU).
Sus padres fueron una t?pica familia de Hollywood: la madre actriz y el padrastro actor de westerns que antes hab?a sido especialista. Field comenz? a actuar en televisi?n, en dos series populares en Estados Unidos (Una Chica con Algo Extra y La Novicia Voladora).
Los primeros personajes que Field interpret? en televisi?n fueron c?micos, de manera que tuvo dificultades en convencer a los productores y directores que tambi?n era una buena actriz dram?tica. En 1976 tuvo por fin la oportunidad de demostrarlo, cuando obtuvo un papel en una pel?cula para la televisi?n en el que encarnaba a un personaje que padec?a de disfunci?n de personalidad. Por su interpretaci?n gan? un premio Emmy.
En 1979 intervino como protagonista en la pel?cula de cine Norma Rae, en la que interpretaba a una sindicalista que lucha por sus derechos, y gan? el ?scar a la mejor actriz principal. Cinco a?os m?s tarde gan? otra estatuilla, esta vez por Un lugar en el coraz?n.
Field tuvo una larga relaci?n sentimental con el tambi?n actor Burt Reynolds, pero nunca acept? sus propuestas de matrimonio. En 1975 se cas? con otro hombre y se divorci? al cabo de siete a?os. M?s tarde se volvi? a casar, pero el matrimonio tambi?n termin? en divorcio. Tiene tres hijos, dos de su primer marido y uno de su segundo marido.
Sally tambi?n form? parte en 2008 de la pel?cula de Disney, La sirenita 3, poni?ndole voz a la villana, llamada Marina del Ray. Actualmente, Sally Field es m?s conocida por interpretar a Nora Walker, una madre de familia en la serie norteamericana Cinco hermanos.

?


Tags: Sally Field, Nora Walker, Cinco hermanos, Actriz

Publicado por majesomar71 @ 10:52  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios