Mi?rcoles, 23 de febrero de 2011

Es Aaron Hotchner en Mentes criminales.
Protagoniz? las series Dharma y Greg (siendo Greg) y Chicago Hope.
Particip? en un episodio de las siguientes series: Los l?os de Caroline y La mujer detective y otras series no estrenadas en Espa?a.

?

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • I?ll believe you (2007)
  • Berkeley (2005)
  • Come away home (2005)
  • Manhood (2003)
  • Jack the dog (2001)
  • Stardom (2000)
  • Los Picapiedra en Viva Rock Vegas (2000)
  • Psycho beach party (2000)
  • Eyes wide shut (1999)
  • The next step (1997)
  • Duerme conmigo (1994)
  • Hombres de acero (1994)
  • Barcelona (1994)
  • La verdadera naturaleza del amor (1993)
  • La edad de la inocencia (1993)
  • Un horizonte muuy lejano (1992)

Premios:
Dos nominaciones a los Globos de Oro por Dharma y Greg.

Biograf?a:
Naci? el 3 de julio de 1962 en Charleston, Carolina del Sur (EEUU).
Comenz? su carrera como actor a los 10 a?os cuando se uni? a un teatro para ni?os. Gibson estudi? actuaci?n al tiempo que realizaba obras con el grupo Footlight Players del Dock Street Theater, y a los 11 a?os de edad protagoniz? su primer obra. Asisti? al College of Charleston y fue parte del Alabama Shakespeare Festival. Se gradu? con un BFA en la prestigiosa Julliard School.? Gibson debut? profesionalmente en el a?o 1985 en la obra de David Hare, ?A Map of the World?.
Comenz? su carrera televisiva hacia finales de los 80?s participando en series como ?Leg Work?, ?The Kennedys of Massachusetts?, ?Another World?, y ?Tales of the City?, entre otras.
Entre sus papeles m?s recordados est? el del Dr. Daniel Nyland en la exitosa serie ?Chicago Hope?, en la que estuvo entre 1994 y 1998, el de Greg Montgomery en ?Dharma & Greg?, que interpret? entre 1997 y 2002, y el de Aaron 'Hotch' Hotchner en ?Mentes criminales (Criminal Minds)?, en la que est? desde 2005 y actualmente sigue al aire.
Otros de sus cr?ditos televisivos incluyen peque?os papeles en series como ?Caroline in the City?, ?The Real Adventures of Jonny Quest?, ?Sin City Spectacular?, y un sinf?n de pel?culas para televisi?n entre las que se cuentan ?Secrets?, ?The Inheritance?, ?Nightmare Street?, ?Brush with Fate?, ?Raising Waylon? e ?In from the Night?, entre otras.
En la pantalla grande se lo pudo ver en los filmes ?Un horizonte lejano? (1992), protagonizado por Tom Cruise y Nicole Kidman; ?La edad de la inocencia? (1993), con Daniel Day-Lewis y Michelle Pfeiffer; ?Duerme conmigo? (1994), ?Ojos bien cerrados? (1999), ?Manhood? (2003) y ?Berkeley? (2005), entre otras.
En lo que respecta a su vida personal, est? casado con Christina Gibson desde el a?o 1993 y juntos tienen 3 hijos: James Parker, Travis Carter y Agatha Marie.
Actualmente reside con su familia en San Antonio, Texas.


Tags: Thomas Gibson, Aaron Hotchner, Mentes criminales, Actor

Publicado por majesomar71 @ 11:12  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios