Viernes, 25 de febrero de 2011

Es Chloe O?Brian en 24.
Protagoniz? 18 episodios de El show de Larry Sanders y 15 de El secreto de Ver?nica.
Particip? en 2 episodios de Las chicas Gilmore y en 1 de Modern Family (2.12), Royal pains, Colgados en Filadelfia, Los Conchords, Los Simpson (18.21) siendo tambi?n Chloe O?Brian, Buenos d?as Miami,El rey de Queens, Dame un respiro y D?as de radio.

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • Julie y Julia (2009)
  • Sunshine cleaning (2008)
  • American fork (2007)
  • Grilled (2006)
  • Firewall (2006)
  • Peque?a Miss Sunshine (2006)
  • Mysterious skin (2004)
  • Una rubia muy legal 2 (2003)
  • Claustrophobia (2003)
  • Sweet home Alabama (2002)
  • Embriagado de amor (2002)
  • Cosas que no se olvidan (2001)
  • Colega, ?d?nde est? mi coche? (2000)
  • The thin pink line (2000)
  • Sunset strip (2000)
  • Road trip: viaje de pirados (2000)
  • Man on the moon (1999)
  • Magnolia (1999)
  • Bury me in Kern County (1998)
  • Who?s the caboose? (1997)
  • La verdad sobre perros y gatos (1996)

Biograf?a:
Naci? el 22 de junio de 1971 en Trenton, Michigan (EEUU).
Naci?en una familia con ancestros irlandeses, checos y polacos. En 1989 se gradu? en la Trenton High School, para luego asistir al Detroit's College for Creative Studies, donde estudi? pintura. M?s tarde se mud? a San Francisco donde obtuvo su t?tulo en Pintura del San Francisco Art Institute. Tambi?n estudi? m?sica y actuaci?n, actuando durante algunos a?os como comediante en clubs y restaurantes.
En 1995 Mary Lynn hizo su debut televisivo, habiendo sido seleccionada como una de las protagonistas de la serie "Mr. Show with Bob and David", donde estuvo hasta la segunda temporada.? M?s trde continu? en diversos shows y series como "The Army Show" (1998), "D?as de radio" (1998), "El secreto de Ver?nica" (1999), "The Downer Channel" (2001), "El rey de Queens" (2002) y "Buenos d?as, Miami" (2003).
Mary Lynn se hiz? m?s conocida para el p?blico a partir de su interpretaci?n en la serie de Fox "24", donde se incorpor? en la tercer temporada. All? interpreta a Chloe O'Brian, una agente analista y de inteligencia trabajando para la UAT de Los ?ngeles.
A pesar de ser principalmente una actriz de televisi?n, Mary Lynn tambi?n ha obtenido peque?as participaciones en grandes pel?culas como? "Magnolia" (1999), protagonizada por Tom Cruise; "Man on the Moon" (1999), de Milos Forman; "Road trip: Viaje de pirados" (2000) y "Colega, ?d?nde est? mi coche?" (2000), junto a Ashton Kutcher. Mary Lyn ofreci? destacadas actuaciones en? "Mysterious Skin" (2004), "Sweet Home Alabama", protagonizada por Reese Witherspoon (2002), y en "Punch-Drunk Love" (2002), con Adam Sandler. Ultimamente ha obtenido roles de mayor importancia como el de Janet Stone en el thriller "Firewall" (2006), protagonizado por Harrison Ford;? tambi?n fue Reena Giuliani, la ayudante de una congresista en la comedia protagonizada por Reese Witherspoon, "Una rubia muy legal 2" (2003); e interpret? a Pam en? la pel?cula ganadora de dos premios Oscar "Little Miss Sunshine" (2006).
Adem?s de su trabajo en televisi?n, Mary Lynn es cantante y reliza en Hollywood un espect?culo con su banda, el "Girls Guitar Club show". Es amante del arte, siendo una vistante regular de los museos de Los Angeles, escribe y tambi?n pinta.

?


Tags: 24 serie, Mary Lynn Rajskub, Chloe O´Brian, Filmografia, Biografía

Publicado por majesomar71 @ 10:45  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios