Mi?rcoles, 02 de marzo de 2011

Es Barb Henrickson en Big Love.
Particip? en 1 episodio de Frasier.

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • Morning (2010)
  • Crazy on the outside (2010)
  • Grey Gardens (TV) (2009)
  • Fragmentos (2008)
  • The moguls (2005)
  • Barridos por la marea (2002)
  • Gente con clase (2000)
  • Paranoia (2000)
  • Timecode (2000)
  • Steal this movie (2000)
  • Mickey ojos azules (1999)
  • Very bad things (1998)
  • Dos vidas en un instante (1998)
  • C?digo de lealtad (1998)
  • La asesina de la oficina (1997)
  • Hasta que te encontr? (1997)
  • Waterworld (1995)
  • Bocados de realidad (1994)
  • La tapadera (1993)
  • La noche que nunca tuvimos (1993)
  • Instinto b?sico (1992)

Premios:
1 nominaci?n al Emmy por la Pel?cula para TV: Grey Gardens.

Biograf?a:
Naci? el 10 de junio de 1963 en Tulsa, Oklahoma (EEUU).
Hija de un guitarrista, estudi? en la prestigiosa escuela de interpretaci?n Juilliard School de Nueva York y decidi? comenzar su carrera en su ciudad natal. Trabaj? en la radio local y present? programas en la televisi?n de Tulsa. Hija de Tom Tripplehorm, actor e integrante del grupo musical Playboys junto al guitarrista Gary Lewis, hijo a su vez del actor c?mico Jerry Lewis.
Fue en 1991 cuando apareci? por primera vez en una pel?cula de televisi?n que se emiti? en todo el pa?s. Al a?o siguiente ya debut? en el cine, interpretando la compa?era de Michael Douglas en el thriller Instinto b?sico. Posteriormente particip? en otras pel?culas que tuvieron un considerable ?xito en taquilla, como The Firm (La tapadera) con Tom Cruise, Waterworld, con Kevin Costner, y Mickey ojos azules, con Hugh Grant. Sin haber llegado a ser una estrella, Tripplehorn se ha convertido en una actriz s?lida y fiable que siempre cumple con los personajes que interpreta. Tambi?n ha seguido interviniendo con ?xito en producciones para la televisi?n.
Tripplehorn tuvo una larga relaci?n con el actor Leland Orser. En 2000 se cas? y tiene un hijo con su marido.

?


Tags: Jeanne Tripplehorn, Barb Henrickson, Serie, Big Love, Actriz

Publicado por majesomar71 @ 10:37  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios