Viernes, 04 de marzo de 2011

Es Shawn Spencer en Psych.
Protagonizó dos series fallidas: Miss Match y First years.
Participó en un solo epiodio de las series: Terror en estado puro, Providence y Asuntos de familia.

 

 

 

 

 

Filmografía:

  • Gamer (2009)
  • La fiesta de la cerveza (2006)
  • Thank heaven (2006)
  • Dos chalados y muchas curvas (2005)
  • Llamando a las puertas del cielo (2005)
  • Rolling Kansas (2003)
  • Showtime (2002)
  • Repli-Kate (2002)
  • Coming soon (1999)

Biografía:
Nació el 4 de abril de 1976 en San Antonio, Texas (EEUU).
Su nombre completo es James David Rodríguez. Nacido y criado en San Antonio comenzó en la actuación estudiando teatro en la Universidad de Nueva York.
Continuó su carrera con muchas participaciones en la televisión y en el cine, cuya primera aparición fue en el largometraje independiente Coming Soon. Poco después de su debut cinematográfico, Roday se mudó a Los Ángeles y logró un papel en la serie de televisión Ryan Caulfield: Year One, durante la temporada 1999-2000. A pesar de corto tiempo de esta serie, Roday atrajo la atención de la industria y saltó a su segundo papel en una serie de televisión llamada First Years en la primavera del 2001.
Dejando un poco de lado la televisión, Roday volvió a la pantalla grande con papeles en comedias románticas como Repli Kate, haciendo de cámara en Showtime (protagonizada por Robert De Niro y Eddie Murphy), y en Rolling Kansas, a las órdenes de Thomas Hayden Church.
En el 2006 logró hacer tiempo para escribir con sus dos socios creativos, Todd Haathan y James DeMonaco, y juntos elaboraron el guión del largometraje Driver, basado en el videojuego que tiene el mismo nombre y de la película Skinwalkers. Pero el 2006 fue uno de los mejores años de Roday ya que aparte de estos dos guiones comenzó a rodar la serie Psych y participó en la película Beerfest a las órdenes de Jay Chandrasekhar.

 


Tags: James Roday, Shawn Spencer, Psych, Actor, Serie

Publicado por majesomar71 @ 11:11  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios