Lunes, 21 de marzo de 2011

Es Sarah Walker en Cinco Hermanos y fue Brenda Chenowith en A dos metros bajo tierra.
Ha participado en un solo episodio en las series Rake, Matar a un ladr?n y Police rescue.

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • Beautiful Kate (2009)
  • Step up (2006)
  • Ned Kelly ? Comienza la leyenda (2003)
  • The hard Word (2002)
  • The rookie (El novato) (2002)
  • Blow (2001)
  • ?xito por los pelos (2001)
  • Yo y yo misma (1999)
  • Hilary y Jackie (1998)
  • Amy (1998)
  • Divorcing Jack (1998)
  • Entre gigantes (1998)
  • My son the fanatic (1997)
  • La boda de mi mejor amigo (1997)
  • Welcome to woop woop (1997)
  • Jude (1996)
  • Children of the revolution (1996)
  • To have & to hold (1996)
  • Adorable locura (1996)
  • La boda de Muriel (1994)

Premios:
1 nominaci?n al Oscar por Hilary y Jackie.
Ganadora de 1 Globo de Oro por A dos metros bajo tierra y 3 nominaciones m?s (1 por A dos metros bajo tierra y 2 por Cinco hermanos).
4 nominaciones al Emmy (2 por A dos metros bajo tierra y 2 por Cinco hermanos).
1 nominaci?n al Premio del Sindicato de Actores por Hilary y Jackie.

Biograf?a:
Naci? el 18 de diciembre de 1968 en Melbourne (Australia).
Griffiths se hizo conocida gracias a La boda de Muriel (Muriel's Wedding (1994)) y a la serie de televisi?n de 2001 A dos metros bajo tierra por la que gan? un Globo de Oro por su papel de Brenda. Actualmente vive a caballo entre EE. UU. y Australia, pa?ses donde trabaja como actriz. Griffiths est? casada con el artista australiano Andrew Taylor y tiene dos hijos, Banjo Patrick Taylor, nacido el 22 de noviembre de 2003, en Melbourne y Adelaide Rose Taylor, nacida el 23 de julio de 2005, en Los ?ngeles. Actualmente, trabaja en la serie Cinco Hermanos.
Griffiths contrajo matrimonio con el artista australiano Andrew Taylor el 31 de diciembre de 2002 en Melbourne (la ceremonia fue oficializada por el hermano de su madre, un sacerdote jesuita). Tienen tres hijos, Banjo Patrick, nacido el 22 de noviembre de 2003 en Melbourne, Adelaide Rose, nacida el 23 de junio de 2005 en Los Angeles, California, por lo que tiene doble nacionalidad, estadounidense/australiana; y Clementine Grace, nacida el 21 de junio de 2009. Su segundo embarazo fue introducido como parte de la trama para la quinta y ?ltima temporada de A dos metros bajo tierra. Griffiths contrajo matrimonio con el artista australiano Andrew Taylor el 31 de diciembre de 2002 en Melbourne (la ceremonia fue oficializada por el hermano de su madre, un sacerdote jesuita). Tienen tres hijos, Banjo Patrick, nacido el 22 de noviembre de 2003 en Melbourne, Adelaide Rose, nacida el 23 de junio de 2005 en Los Angeles, California, por lo que tiene doble nacionalidad, estadounidense/australiana; y Clementine Grace, nacida el 21 de junio de 2009. Su segundo embarazo fue introducido como parte de la trama para la quinta y ?ltima termporada de A dos metros bajo tierra.

?


Tags: Rachel Griffiths, A dos metros bajo tierra, Cinco hermanos, Brenda Chenowith, Sarah Walker, Serie TV

Publicado por majesomar71 @ 18:57  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios