Viernes, 29 de julio de 2011

Es Kalinda Sharma en The good wife.
Protagoniz? la serie Grease monkeys.? Particip? en 6 episodios de Sea souls, en 5 episodios de Personal affairs y en dos de las series Life in Mars, Silent witness? y Polic?a de Barrio.
Apareci? en un ?nico episodio de Tras las huellas del crimen, Ley y desorden y varias series m?s no estrenadas en Espa?a.

?

?

?

?

?

Filmograf?a:

  • The infidel (2010)
  • Espion(s) (2009)
  • Traitor (2008)
  • Un coraz?n invencible (2007)
  • El novio de mi madre (2007)
  • Lezioni di volo (2007)
  • Un buen a?o (2006)
  • El jardinero fiel (2005)
  • Alta sociedad (2005)
  • Yasmin (2004)
  • C?digo 46 (2003)
  • Cross my heart (2003)
  • Quiero ser como Beckham (2002)
  • Oriente es oriente (1999)

Premios:
Un Emmy y otra nominaci?n por The good wife.

?

Biograf?a:
Naci? el 31 de mayo de 1972 en Edgware, Middlesex (Gran Breta?a).
Pas? parte de su ni?ez en Bombay, por lo que se considera "parte brit?nica, parte hind?". De hecho, bas? su personaje de Gemma/Jessminder en la pel?cula de Ridley Scott, "Un buen a?o" (2006), en alguien que conoci? en su ni?ez en Bombay. Supo desde siempre que quer?a ser actriz. Sin embargo, se gradu? de la Brunel University de Inglaterra con un t?tulo en Administraci?n de Empresas.
Archie tiene un muy buen o?do para los acentos. Muchos de sus principales papeles, tanto en cine como en televisi?n, fueron interpretando otros acentos, distintos al suyo original. Desde hind?, a escoc?s? o ingl?s americano. Muchas personas en la industria del cine no pueden definir de que or?gen es Archie.
Panjabi debut? en el filme de comedia de 1999 "Oriente es Oriente", pel?cula aclamada en Cannes, siendo tambi?n la producci?n nacional m?s taquillera del a?o en Inglaterra.
Tambi?n trabaj? mucho para la televisi?n brit?nica, en distintas series como "Sea of Souls", "Grease Monkeys", "Silent Witness" y su reciente actuaci?n en "Life on Mars".
Archie se hizo m?s conocida sobre todo por su papel protagonista en otro gran ?xito, "Quiero ser como Beckham", (2002) con Keira Knightley y Jonathan Rhys Meyers,? por el que gan? el Premio BBC Mega Mela. La pel?cula fue nominada a un BAFTA a la Mejor Pel?cula. Al a?o siguiente tuvo un peque?o papel en la pel?cula futurista "C?digo 46" (2003), protagonizada por Tim Robbins y Samatha Morton.
En 2005, obtuvo el Premio Shooting Star en el Festival Internacional de Cine de Berl?n por su protag?nico en "Yasmin" (2004), escrita por el nominado al Oscar por "Full Monty" (1997), Simon Beaufoy; gan? tambi?n, por ese papel,? el Premio a la mejor actriz en el Festival de Cine de Reims.
Ese mismo a?o pudo v?rsela en "Alta sociedad" (2005), junto Ben Chaplin, Pen?lope Cruz, Ralph Fiennes e Ian Holm. Tabi?n represent? a una diplom?tica brit?nica en la pel?cula ganadora del Premio Oscar "El jardinero fiel" (2005), con Rachel Weisz y nuevamente con Ralph Fiennes. ?? ?
Al a?o siguiente, Ridley Scott le dio el papel de Gemma, la insidiosa asistente de Russell Crowe en la comedia "Un buen a?o" (2006). Ridley Scott defini? a Panjabi como "una actriz inteligente y sensible, capaz de realizar cualquier tipo de personaje, ya sea en comedia o drama, con inusual talento". En 2007, Archie actu? con Angelina Jolie en la adaptaci?n cinematogr?fica de "Un coraz?n invencible", un libro de Mariane Pearl, la viuda del periodista Daniel Pearl. Aqu? interpretaba a la reportera de The Wall Street Journal, Asra Nomani. Su actuaci?n le vali? el Trofeo Chopard a la mejor actriz revelaci?n en el Festival Internacional de Cine de Cannes. Tambi?n particip? de la comedia de Amy Heckerling, "El novio de mi madre" (2007), protagonizada por Michelle Pfeiffer y Paul Rudd.
Sus ?ltimos trabajos fueron? junto a Don Cheadle y Guy Pearce el thriller "Traitor"; y con Stephen Rea el drama "Un simple espion" (2008), una producci?n de origen franc?s, que aun se encuentra en post-producci?n.
Archie est? casada con Raj Nihlipandi


Tags: Archie Panjabi, Kalinda Sharma, The good wife, Actriz

Publicado por majesomar71 @ 10:52  | Actores/Actrices
Comentarios (1)  | Enviar
Comentarios
Publicado por Invitado
Mi?rcoles, 03 de agosto de 2011 | 22:02

Es extraordinaria esta actriz, muy merecido el premio. En hora buena, Archie