Jueves, 24 de noviembre de 2011

Es Jeff Bingham en Reglas de Compromiso y pone voz a Joe Swanson en episodios de  Padre de familia.
Protagonizó la serie The Tick, 49 episodios de Como la vida misma, 34 de El mundo de Dave, 10 de Seinfeld. 5 de Días de radio, 3 episodios de Archer, No con mis hijas, Ellen y Chicas con clase.
Participó en un único episodio de Una familia feliz, Los límites de la realidad, Malcolm, El trébol azul, Nurses, Loco por tí, Murphy Brown, Doctor en Alaska (4.1), A través del tiempo y Vida de estudiante.
Ha puesto voz en multitud de series animadas: The Venture bros., Kuzo un emperador en el cole, Scooby Doo, The Cleveland Show, Los padrinos mágicos, Kim Possible, Buzz Lightyear y Hercules.

 

 

 

 

 Filmografía:

  • Sophomore (2012)
  • Action hero (2012)
  • Hoodwinked too! Hood vs. Evil (voz) (2011)
  • Action hero (2010)
  • Space Chimps 2: Zartog strikes back (voz) (2010)
  • The little engine that could (2010)
  • Made for each other (2009)
  • Rock Slyde (2009)
  • Space chimps: misión espacial (voz) (2008)
  • Superagente 86 - Bruce y Lloyd descontrolados (2008)
  • Superagente 86 de película (2008)
  • I'll believe you (2007)
  • Bee movie (voz) (2007)
  • Superdog (2007)
  • Érase una vez... un cuento al revés (voz) (2006)
  • Colegas en el bosque (voz) (2006)
  • Salvaje (voz) (2006)
  • Chicken little (voz) (2005)
  • Sky high - una escuela de altos vuelos (voz) (2005)
  • Rebote (2005)
  • The civilization of Maxwell Bright (2005)
  • La increíble pero cierta historia de Caperucita Roja (voz) (2005)
  • Hindsight 20/20 (voz) (2004)
  • Zafarrancho en el rancho (voz) (2004)
  • A uniform used to mean something (voz) (2004)
  • Bob Steel (2004)
  • I´d rather be in Philadelphia (2003)
  • Hombres de negro II (2002)
  • El gran lío (2002)
  • ¡Corre Ronnie corre! (2002)
  • Un padre de cuidado (2001)
  • Dirt (2001)
  • Camouflage (2001)
  • El emperador y sus locuras (voz) (2000)
  • La luna en directo (2000)
  • Scream 3 (2000)
  • The woman chaser (1999)
  • American strays (1996)
  • Dickwad (1994)
  • Cuerpos ardientes (1991)
  • Dragonard (1987)
  • Master of dragonard hill (1987)

Biografía:
Nació el 14 de diciembre de 1964 en Paterson, Nueva Jersey (EEUU).
Se crio en Huntington Beach, California, a donde se trasladó con su familia a los tres años de edad. Su padre, John Warburton cirujano ortopédico y su madre, Barbara Lord es actriz. Tiene tres hermanas, Mary, Lara y Megan. Después de graduarse en Servite High School (Anaheim (California)), estudió biología marina en Orange Coast College (Costa Mesa (California)) pero lo dejó para dedicarse a ser modelo y actor.
A menudo Warburton ha interpretado papeles con su voz profunda y su gran físico. A mediados de los 90, fue conocido por su papel de David Puddy en Seinfeld, el novio indiferente de Elaine Benes. También protagonizó para la FOX, The Tick. Apareció en la película australiana The Dish como un oficial de la NASA y en NewsRadio fue Johnny Johnson, nemesis de Jimmy James. Tuvo un papel en la sitcom de la CBS, Dave's World y una memorable actuación en Designing Women siendo el amable pero el torpe amor de Mary Jo. También apareció como el oficial Walter Kramitz en la película Big Trouble siendo aclamado por la critica por la película The Civilization of Maxwell Bright. Prestó su voz a Kronk, personaje de El emperador y sus locuras y realizó un pequeño papel en Hombres de negro II haciendo de Agente T, compañero de J (Will Smith). Warburton estuvo en su mayor auge, tiene una voz de autoridad que usa en varias películas y series animadas, incluyendo al personaje principal de Game Over y Buzz Lightyear en Buzz Lightyear of Star Command, sustituyendo a Tim Allen. Interpretó a Nick Sharps en 8 Simples Rules y Steve Barkin en la serie de Disney Kim Possible. Se unió al reparto de Less Than Perfect en el 2003. Retomó el papel de Kronk en Las locuras de Kronk y la adaptación para la serie Kuzco, un emprador en el cole. Su mayor proyecto fue en la serie animada The Venture Bros., También es la voz de Joe Swanson en la serie de la FOX, Padre de familia. En 2005 prestó su voz para la película La verdadera historia de Caperucita roja, adaptación cómica del popular cuento "Caperucita roja" interpretando al lobo. Tuvo un pequeño papel en Chicken Little como el policía alienígena. Es la voz de Mr. X en Los Equis y la voz de Ian, el ciervo en Open Season. También prestó su voz en Tak y el Poder de Juju. En cuanto a comerciales, Warburton es la voz en los anuncios de la corporación Carrier para sus unidades de HVAC y aire acondicionado, fue la voz de Superman en The Adventures of Seinfeld and Superman para American Express. Puso la voz a Lewis en los comerciales de radio Clark & Lewis Expedition para Horizon Air junto a Richard Kind como Clark. Warburton está caracterizado en la película "preboarding" mostrada a los asistentes en Soarin' Over California (Localizado en Disney's California Adventure Park). Esta misma película se mostró en Soarin, localizado en Epcot, en el Walt Disney World Resort. Warburton repartió las instrucciones con su típica cara de póquer. Apareció asimismo en el concurso Poker Royale Celebrities vs. the Pros de la cadena GSN, en el que se enfrentan jugadores de póquer profesionales a famosos. El actor llegó a la final, ganándola, con un premio de 100.000 dólares. La gran identificación que se establece entre Warburton y el personaje que interpretaba en la serie Seinfeld se hizo evidente el 13 de enero de 2007, durante una emisión de fútbol americano de la NFL. Se escuchó el anuncio de la nueva serie en la que participaba, Reglas de compromiso, y cuando volvió la transmisión normal, uno de los los locutores exclamó: "Puddy!".
Warburton realizó un cameo como vendedor de coches en el video de la canción "Online" de Brad Paisley.
Contrajo matrimonio con Cathy Warburton desde 1991, han tenido cuatro hijos, actualmente viven en Camarillo (California).


Tags: Patrick Warburton, Jeff Bingham, Joe Swanson, Actor, Reglas de compromiso, Padre de familia

Publicado por majesomar71 @ 11:17  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios