Jueves, 15 de diciembre de 2011

Es Phil Dunphy de Modern Family.
Protagonizó las únicas temporadas de Terapia en familia y Back to you.
Puso voz en 3 episodios de The Super Hero Squad Show, y actuó en 2 de Glenn Martin DDS y Ley y orden.
Participó en 1 episodio de las siguientes series: Daños y perjuicios (2.5), Ley y orden: unidad de víctimas especiales y El ala oeste de la Casa Blanca.

 

 

 

 

Filmografía:

  • Goats (2012)
  • Butter (2011)
  • Morning glory (2010)
  • Caza a la espía (2010)
  • Leaves of grass (2009)
  • El increíble Hulk (2008)
  • La búsqueda 2 – El diario secreto (2007)
  • Retrato de una obsesión (2006)
  • Darwin awards, premios de risa (2006)
  • Amigos con dinero (2006)
  • Down in the valley (2005)
  • In good company (2004)
  • Amanecer de los muertos (2004)
  • Black Hawk derribado (2001)
  • Evolution (2001)

 

Premios:
Ganador de 1 Emmy por Modern Family y otra nominación.
Dos veces nominado al Premio del Sindicato de Actores por Modern Family.

Biografía:
Nació el 22 de agosto de 1967 en Grant Pass, Oregón (EEUU).
Sus primeros estudios los realizó en la Hidden Valley High School de Grants Pass. Una vez finalizada la preparatoria, comenzó una carrera en la Southern Oregon University, en la cual estudió artes dramáticas. Luego de unos años, consiguió obtener una maestría en bellas artes en la Universidad Estatal de Pennsylvania.
A lo largo de su carrera, formó parte de varios elencos de películas que llegaron a la pantalla grande, entre ellas "Evolution", "Black Hawk derribado", "The Darwin Awards", "Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus", "La búsqueda 2 – El diario secreto", "El increíble Hulk" (protagonizada por Edward Norton y Liv Tyler) y "Leaves of Grass", entre otras.
Además, trabajó en telefilmes como "Fourplay" (en la que participó el reconocido actor Alan Tudyk), y "Lipshitz Saves the World".
En la pantalla chica, se la pudo ver en varias series, entre ellas "El ala oeste de la casa blanca", "Ley y orden: unidad de víctimas especiales", "Terapia en familia" (interpretando al Dr. Oliver Barnes entre los años 2005 y 2006), "Daños y perjuicios", "Ley y orden" y "Back to You" (donde tuvo el papel de Gary Crezyzewski, entre 2007 y 2008). En la actualidad se la puede ver en la serie "Modern Family", donde interpreta a Phil Dunphy.

 


Tags: Ty Burrell, Phil Dunphy, Actor, Modern family

Publicado por majesomar71 @ 11:00  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios