Lunes, 19 de diciembre de 2011

Es Virginia Chance en Hope.
Ha protagonizado 6 episodios de Buscarse la vida en América, 4 de The good wife (1.5, 1.17, 2.21, 3.22), 4 de Urgencias, 2 de Anatomía de Grey (6.1 y 6.2) y Surface.
Participó en un único episodio de las siguientes series: Fringe (2.21), Medium (6.3), Ley y orden: acción criminal, Siete en el paraíso, Karen Sisco, Hack, Ley y orden: unidad de víctimas especiales y Enredos de familia.

 

 

 

 

Filmografía:

  • Company (2011)
  • Small town murder songs (2010)
  • Recuérdame (2010)
  • Dante´s inferno (voz) (2007)
  • Marvelous (2006)
  • Hair high (voz) (2006)
  • The sleepy time gal (2001)
  • 200 cigarillos (1999)
  • Pecker (1998)
  • Con los ojos del corazón (1998)
  • Eye of god (1997)
  • Colin Fitz (1997)
  • I´m not rappaport (1996)
  • Beautiful girls (1996)
  • I shot Andy Warhl (1996)
  • Last summer in he Hamptons (1995)
  • La sra. Parker y el círculo vicioso (1994)
  • La famlia Bean (1994)
  • Josh y Sam (1993)
  • Los líos de Samantha (1992)
  • Inside monkey Zetterland (1992)
  • Cartas a Iris (1989)
  • Parenthood (1989)
  • Silencio de cristal (1989)
  • Otra mujer (1988)
  • Un lugar en ninguna parte (1988)
  • Un señorito en Nueva York (1988)
  • Vidas distantes (1987)
  • La costa de los mosquitos (1986)
  • Los Goonies (1985)
  • La barca del infierno (1984)
  • Una mujer de negocios (1981)

Premios:
Dos nominaciones al Emmy por Hope y Ley y orden: unidad de víctimas especiales.
Una nominación al Independent Spirit por Vidas distantes.

Biografía:
Nació el 16 de noviembre de 1970 en Nueva York (EEUU).
Sus padres son los actores Keith Carradine y Shelley Plimpton. Comenzó a actuar a la edad de 8 años, participando en distintos worshops actorales. A los 10, tuvo una breve aparición en el largometraje "Rollover" (1981) y realizó una serie de comerciales para la marca Calvin Klein.
Su primer rol importante lo obtuvo en 1984, trabajando junto a Tommy Lee Jones, en "La barca del infierno"; al año siguiente, fue seleccionada por el director Steven Spielberg para integrar el elenco de su película "Los Goonies"(1985). Continuó su carrera con "La costa de los Mosquitos" (1986), en donde conoció al actor River Phoenix, con quien tuvo un breve romance. En 1988 trabajó con Woody Allen en "Otra mujer"; así como en "¡Dulce hogar... a veces!" (1989), con Steve Martin. Poco después obtuvo un papel de reparto en "Stanley & Iris" (1989), protagonizada por Robert De Niro y Jane Fonda.
En 2001, coprotagonizó con Jacqueline Bisset "The Slepy Time Gal", película dramática nominada al Premio del Gran Jurado en el Festival de Cannes. Martha es también miembro de The Steppenwolf Theatre Company de Chicago, habiendo debutado en la obra "The Libertine" en 1996, a la que siguieron numerosas presentaciones con distintas piezas en Broadway y el off-Broadway.
En 2002 fue nominada a un premio Emmy Award for su participación como invitada en el drama televisivo "Ley y orden: Unidad de víctimas especiales". También participó como invitada en "Urgencias (E.R.)", "Anatomía de Grey", "Medium" y "The Good Wife", además de otras series.  
En la actualidad, la actriz interpreta el papel de Edie Weitz en la serie televisiva de HBO, "Buscarse la vida en America"; simultáneamente tiene un rol protagónico en la sitcom, estenada en setembre de 2010, "Hope", y ha sido además artista invitada en "Fringe".


Tags: Martha Plimpton, Virginia Chance, Actriz, Serie

Publicado por majesomar71 @ 11:43  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios