Viernes, 17 de febrero de 2012

Es Margaret Schroeder en Boardwalk Empire.
Protagonizó un episodio de Alias y The fear y la miniserie State of play.

 

 

 

 

 

 

Filmografía:

  • Harry Potter y las reliquias de la muerte - parte 2 (2011)
  • The decoy bride (2011)
  • En el centro de la tormenta (2009)
  • Asfixia (2008)
  • The merry gentleman (2008)
  • No es país para viejos (2007)
  • Lassie (2005)
  • La niñera mágica (2005)
  • All the invisible children (2005)
  • Tristram Shandy: a cock and bull story (200)
  • Guía del autoestopista galáctico (2005)
  • Descubriendo nunca jamás (2004)
  • Intermission (2003)
  • Gosford Park (2001)
  • Strictly Sinatra (2001)
  • Some voices (2000)
  • House! (2000)
  • Two family house (2000)
  • Los secretos de la inocencia (1999)
  • The loss of sexual innocence (1999)
  • Entropy (1999)
  • Splendor (1999)
  • Elizabeth (1998)
  • La prima Bette (1998)
  • Stella does tricks (1996)
  • Trainspotting (1996)

 

Premios:
Tres nominaciones al Globo de Oro (2 por Boardwalk Empire y 1 por la película para TV: La chica del caféGui?o
Ganadora de 1 Emmy (La chica del caféGui?o y una nominación (Boardwalk Empire)
Nominada a un BAFTA por No es país para viejos.

Biografía
Nació el 23 de febrero de 1976 en Glasgow, Escocia (Reino Unido)
Su madre era una ejecutiva de ventas de la industria de prendas de vestir. Sus padres se divorciaron cuando ella era joven. Ella y su hermano menor fueron criados por su madre en una finca en la ciudad de Newton Mearns. Macdonald Eastwood asistió a la Escuela Secundaria. La familia se mudó con frecuencia de domicilio cuando era una niña, en parte debido a su modesta posición financiera.Macdonald se independizó cuando tenía 17 años de edad. Asistió a la universidad mientras vivía con un amigo en Glasgow, pero pronto abandonó los estudios. Expresó su interés por entrar en una escuela de teatro, pero nunca lo hizo, por su timidez.Comenzó su carrera trabajando como camarera. Un día, vio un aviso donde se anunciaba un casting para la película “Trainspotting” (1996), al que decidió presentarse, y obtuvo en el mismo el papel de Diane. En esta cinta, trabajó junto a Ewan McGregor, Robert Carlyle y Ewen Bremner. A partir de entonces, MacDonald desarrolló una prometedora carrera, tanto en cine como en televisión.
En la pantalla grade, se la pudo ver en los dramas “Stelle Does Tricks”, “Two Family House”, “Strictly Sinatra (A su manera)”, con Tommy Flanagan y Brian Cox y “No es país para viejos”; las comedias “La prima Bette”, con Jessica Lange y Elisabeth Shue, “Splendor”, “Los secretos de la inocencia”, “Gosford Park”, en la que trabajó junto a Maggie Smith y Michael Gambon, “Intermission” y “La niñera mágica”; y la cinta familiar “Descubriendo Nunca Jamás”, protagonizada por Johnny Depp y Kate Winslet, entre otras.
En televisión, tuvo un papel regular como Della Smith en la serie “State of Play”, y desde el 2010 se la puede ver en la piel de Margaret Schroeder en “Boardwalk Empire”. Se la pudo ver además como invitada en “The Fear” y “Alias”, y trabajó además en los telefilmes “Flowers of the Forest”, “Tube Tales”, “The Girl in the Café” y “Skellig: The Owl Man”.
En lo que respecta a su vida personal, se casó en Agosto del 2003 con el músico Dougie Payne, con quien tiene un hijo llamado Freddie Peter Payne, nacido en marzo del 2008.


Tags: Kelly MacDonald, Margaret Schroeder, Boardwalk empire, Actriz

Publicado por majesomar71 @ 11:21  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios