Jueves, 28 de junio de 2012

Es Mary Margaret Blanchart/Blancanieves en Erase una vez y fue Margene Heffman en Big Love.
Protagonizó 25 episodios de Ed y puso voz a 7 episodios de Robot Chicken.
Puso voz en un episodio de Bob Esponja y participó en un episodio de Ley y orden.

 

 

 

 

 

Filmografía:

  • Algo prestado (2011)
  • Llévame a casa nena (2011)
  • Ramona y su hermana (2010)
  • Un hombre soltero (2009)
  • Qué les pasa a los hombres (2009)
  • Birds of America (2008)
  • Day zero (2007)
  • Entre mujeres (2007)
  • Love comes to the executioner (2006)
  • En la cuerda floja (2005)
  • El chico de tu vida (2004)
  • La sonrisa de Mona Lisa (2003)

Biografía:
Nació el 22 de mayo de 1978 en Memphis, Tennessee (Estados Unidos).
Hija de Linda y Tim Goodwin, cambió su nombre de Jennifer a Ginnifer porque así era como lo pronunciaba su familia en su dialecto regional.Su hermana menor es la animadora Melissa Goodwin. Se graduó de la Lausanne Collegiate School en 1996 y posteriormente asistió al Hanover College, donde estudió teatro por un año antes de pasarse al College of Fine Arts de la Boston University, en donde recibió un BFA con honores en Actuación en 2001.
Comenzó su carrera en la pantalla chica con una participación en un capítulo de “Ley y orden". Luego de esto se la vio en series como “Ed”, en la que estuvo entre 2001 y 2004 en el papel de Diane Snyder, “Robot Chicken”, entre 2005 y 2007 en donde interpretó a Amanda Bynes, en “Big Love: In the Beginning”, en 2007, y desde 2006 se la pudo ver en “Big Love”, en el papel de Margene Heffman, el mismo que interpretó en el spin-off de la misma que no tuvo demasiado éxito.
En la pantalla grande se la pudo ver en películas como “La sonrisa de Mona Lisa” (2003), protagonizada por Julia Roberts y Kirsten Dunst, “El chico de tu vida” (2004), con Kate Bosworth, “En la cuerda floja” (2005), junto a Joaquin Phoenix y Reese Witherspoon, y más recientemente en “Birds of América” (2008), protagonizada por Matthew Perry, y en “Qué les pasa a los hombres” (2009), en la que compartió cartel con Jennifer Aniston, Drew Barrymore, Ben Affleck y Scarlett Johansson, entre otros. Ese mismo año trabajó bajo la dirección de Tom Ford, en el film Un hombre soltero", cuyo elenco encabezó Colin Firth".
En su último trabajo para este medio, la actriz protagonizó con Kate Hudson, la comedia romántica "Algo prestado" (2011); y actualmente se encuentra trabajando en el póximo proyecto de la cadena ABC, "Erase una vez". En esta nueva serie, que mezcla el mundo real con el de los cuentos de hadas, Ginnifer interpreta el rol de Mary Margaret Blanchard, la maestra del pequeño protagonista (Jared Gilmore).
En el año 2008, MaxMara premió a Goodwin con un premio “Face of the Future”, y en 2008 Ginnifer fue una de las caras de la campaña de otoño de Gap.
En lo que respecta a su vida personal, tuvo una relación con el actor Chris Klein, con quien terminó en diciembre de 2008 y actualmente está en pareja con el actor Joey Kern.


Tags: Ginnifer Goodwin, Mary Margaret Blanchard, Blancanieves, Erase una vez, Once upon a time, Serie, Actriz

Publicado por majesomar71 @ 11:32  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios