Jueves, 20 de septiembre de 2012

Es Rayland Givens en Justified y fue Seth Bullock en Deadwood.
Protagonizó 14 episodios de Daños y Perjuicios, 3 de Samantha, ¿qué? y Patrulla de asfalto, y 2 de The office.
Participó en un episodio de Me llamo Earl, Gritos en la noche, Sexo en Nueva York y Mr. & Mrs. Smith.

 

 

 

 

 

Filmografía:

  • Soy el número cuatro (2011)
  • Rango (voz) (2011)
  • Elektra Luxx (2010)
  • The crazies (2010)
  • Escapada perfecta (2009)
  • High life (2009)
  • Stop-loss (2008)
  • Hitman (2007)
  • Mi vida es una ruina (2007)
  • La jungla 4.0 (2007)
  • Las vueltas de la vida (2006)
  • La vecina de al lado (2004)
  • Diablo (A man apart) (2003)
  • El cazador de sueños (dreamcatcher) (2003)
  • Coastlines (2002)
  • Rock star (2001)
  • La seguridad de los objetos (2001)
  • Cómo perder la cabeza (2001)
  • 60 segundos (2000)
  • Tras la sospecha (2000)
  • El club de los corazones rotos (2000)
  • No vacancy (1999)
  • Viviendo sin límites (1999)
  • Advice from a canterpillar (1999)
  • 1999 (1998)
  • Scream 2 (1997)
  • Una historia diferente (1997)
  • El club de las primeras esposas (1996)

Premios:
1 nominación al Emmy por Justified.

Biografía:
Nació el 20 de mayo de 1968 en Honolul, Hawaii (Estados Unidos).
Nació en Hawaii pero se crió en California. Estudió arte e interpretación en la Universidad de Southern California (en donde destacó en la práctica de la natación) y en el William Esper Studio de Nueva York antes de debutar como actor teatral.
Su primera película en el cine fue la comedia de Hugh Wilson “El Club De Las Primeras Esposas” (1996), un film protagonizado por Goldie Hawn, Bette Midler y Diane Keaton. Más tarde pudo ser visto en el film de terror “Scream 2” (1998), en la película de acción “60 segundos” (2000), el drama musical “Rock Star” (2000), o la película de ciencia-ficción “El cazador de sueños (Dreamcatcher)” (2003).
Olyphant alcanzó la fama en los Estados Unidos al interpretar el papel de sheriff Seth Bullow en la serie “Deadwood” (2004).
Otros títulos de su filmografía son las películas de acción “La jungla 4.0” (2007) y “Hitman” (2007), título dirigido por Xavier Gens en el que como principal protagonista Timothy encarna al agente 47. En el drama militar "Ausente" (2008) interpretaba al teniente coronel en Iraq, Boot Miller. En el thriller "Una Escapada Perfecta" (2009), ambientado en Hawai, se acompañada de una pareja de recién casados formada por Milla Jovovich y Steve Zahn. En "The Crazies" (2010), película de terror que rehacía un film de los años 70 dirigido por George A. Romero, compartía créditos con Radha Mitchell. En la película de ciencia-ficción "Soy El Número Cuatro" (2011) era el protector de Alex Pettyfer.
El actor está casado desde el año 1991 con Alexis Knief.


Tags: Timothy Olyphant, Actor, Justified, Ryan Givens

Publicado por majesomar71 @ 10:50  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios