Jueves, 27 de septiembre de 2012

Es Karen en Californication.
Protagonizó la miniserie El fin de los tiempos.
Participó en un episodio de Absolutamente famosas y varias series no estrenadas en España.

 

 

 

 

Filmografía:

  • Thorne: sleepyhead (2010)
  • The kid (2010)
  • Blessed (2008)
  • El secreto de la última luna (2008)
  • La gran nada (2006)
  • Guy X (2005)
  • La última primavera (2004)
  • Solaris (2002)
  • La ciudad de los fantasmas (2002)
  • Miedo punto com (2002)
  • La calle de las tentaciones (2002)
  • Suavemente me mata (2002)
  • El asesino silencioso (2000)
  • Trabajos de amor perdidos (2000)
  • Ronin (1998)
  • Donde las dan, las toman (1998)
  • El show de Truman (1998)
  • Mrs. Dalloway, de Virginia Wolf (1997)
  • La sombra del diablo (1997) 
  • Sobrevivir a Picasso (1996)

Premios:
Una nominación al Premio Saturn por Solaris.

Biografía:
Nació el 14 de diciembre de 1969 en Hampstead, Londres (Gran Bretaña).
Hija de periodistas, es la única mujer entre sus hermanos. Sus padres se separaron cuando tenía dos años y fue a vivir con su madre a Brighton, en el sur de Inglaterra. Más tarde, su madre se trasladó a Irlanda, de donde es natural. Tomó clases de baile a la edad de doce años, mientras estudiaba en una escuela privada de chicas en Brighton. Estudió en la London Academy of Music (Academia Londinense de Música) durante tres años, donde se graduó en 1993.
Comenzó a trabajar en el teatro en obras como El conde de Montecristo, de Alexandre Dumas, Ricardo III y El sueño de una noche de verano, de Shakespeare, y en otras obras como The Cherry Orchard. Debutó en la televisión en la serie de la BBC Bergerac en 1991. En el cine actuaría por primera vez en 1996 en la película Sobreviviendo a Picasso, aunque su primera actuación destacada, que le valdría fama, sería junto a Jim Carrey en la película El show de Truman (The Truman show) de 1998. Sus papeles más importantes fueron en las películas Ronin con Robert De Niro y Solaris con George Clooney. y en la película Blade II actuó como secundaria en 2002. Actualmente está trabajando en la serie de televisión estadounidense Californication junto con David Duchovny.
Natascha McElhone se casó con el cirujano plástico Martin Hirigoyen Kelly, el 19 de mayo de 1998. La pareja vivió en Fulham, West London, con sus dos hijos: Theodore (nacido en el 2000) y Otis (nacido en mayo del 2003). El 20 de mayo de 2008, su marido, Martin Hirigoyen, de 43 años de edad, murió en la entrada de su casa a causa de una miocardiopatía dilatada, mientras Natascha se encontraba trabajando en California (Estados Unidos).Su tercer hijo, Rex, nació después de la muerte de Kelly, en octubre de 2008.


Tags: Natascha McElhone, Actriz, Karen, Californication

Publicado por majesomar71 @ 10:57  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios