Mi?rcoles, 05 de diciembre de 2012

Actualmente es Alex Kerkovich en Finales felices y fue Kim Bauer en 24.
Protagonizó la serie Are you afraid of the dark?
Participó en 1 episodio de Padre de familia, Largo winch y El club de la medianoche.

Filmografía:

  • The six wives of Henry Lefay (2009)
  • My sassy girl (2008)
  • He was a quiet man (2007)
  • Captivity (2007)
  • The quiet (2005)
  • La casa de cera (2005)
  • La vecina de al lado (2004)
  • Love actually (2003)
  • Aquellas juergas universitarias (2003)
  • Believe (2000)
  • Pánico en los aires (1999)
  • Viajar en el tiempo (1999)
  • Who gets the house (1998)
  • Dancing on the moon (1997)

Biografía:
Nació el 30 de noviembre de 1982 en Calgary (CanadáGui?o.
Elisha Ann Cuthbert es hija de Patricia y Kevin Cuthbert, y hermana de Jonathan y Lee-Ann Cuthbert. A la edad de siete años dio inicio a una carrera como modelo infantil en Montreal, ciudad en la que residió poco después de nacer; cuatro años después intuyó que le gustaría pasar el resto de sus días delante de la cámara. 
Elisha fue una niña prodigio que comenzó a brillar desde los diez años. A finales de los años 90 logró debutar en el cine con la película Dancing on the Moon (1997), un filme dirigido por Kit Hood, tras lo cual consiguió un trabajo de presentadora de la elogiada serie de televisión canadiense Mecánica popular para niños, cuyos impresionantes reportajes llamaron la atención de la primera dama de los Estados Unidos, Hillary Clinton, quien invitó a Cuthbert a Washington para una reunión. Su segundo trabajo cinematográfico sería la película de género fantástico Nico, el unicornio (1998), una coproducción entre Canadá y Estados Unidos.
A los 17 años, Elisha se trasladó a Los Ángeles con el fin de ejercer su profesión deactriz. Protagonizó el filme de aventuras Pánico en los aires (1998), y la película de ciencia ficción Viajar en el tiempo (1999), además de la serie de la cadena Nickelodeon, Are You Afraid of the Dark? (1999), y la película Un cibernauta en la Casa Blanca (2000). Su papel en la película Una chica afortunada, hecha para la televisión canadiense, dio el impulso definitivo a su carrera, ya que su capacidad de dramatización y sus convincentes rasgos faciales cautivaron a los productores que preparaban una nueva serie de suspense para la FOX. La serie 24, protagonizada por Kiefer Sutherland, le concedió la popularidad internacional a partir de su incorporación en el año 2001. En esa serie interpretó a Kim Bauer, hija de Jack Bauer.
Más tarde Elisha intervino en películas como Old School (2003), dirigida por Todd Phillips; Love Actually (2003), comedia romántica de Richard Curtis; o La vecina de al lado (2004), película coprotagonizada por Emile Hirsch. Para que fuese elegida en esta última película fue primordial la gran belleza que desprende y por la que es considerada una de las mujeres más hermosas del planeta. Una de sus últimas intervenciones en la gran pantalla fue en Captivity (2007), película en la que interpreta a Jennifer, una conocida modelo.
En su vida personal ha estado comprometida con Trace Ayala, agente de Justin Timberlake, y el jugador de Hockey Sean Avery.


Tags: Elisha Cuthbert, 24 serie, Finales felices, Actrices

Publicado por majesomar71 @ 10:44  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios