Mi?rcoles, 12 de diciembre de 2012

Es Victoria Grayson en Revenge.
Protagonizó 6 episodios de Raines y la miniserie Crónicas de gángsters.
Participó en un episodio de las siguientes series:  La casa de la pradera, Barnaby Jones, Spiderman y Baretta.

Filmografía:

  • Octane: rescate infernal (2003)
  • El protector (2002)
  • Cuando éramos soldados (2002)
  • Infiltrado (impostor) (2001)
  • La hija del general (1999)
  • Jugando con el corazón (1998)
  • Promesas incumplidas (1998)
  • Twelve monkeys (Doce monos) (1995)
  • Cuatro mujeres y un destino (Bad girls) (1994)
  • Sola en la penumbra (1994)
  • Luna de porcelana (1994)
  • Vidas cruzadas (1993)
  • En el punto de mira (1993)
  • El último mohicano (1992)
  • Falsa seducción (1992)
  • Tierra de armarios (1991)
  • Los dos Jakes (1990)
  • Revenge (Venganza (1990)
  • Tres camas para un soltero (1989)
  • Tropical snow (1988)
  • Procedimiento ilegal (1987)
  • Guerra de gangsters (1981)

Premios:
1 nominación al Globo de Oro por Revenge.

Biografía
Nació el 18 de agosto de 1958 en Eagle Rock, California (Estados Unidos).
Su padre Robert Stowe fue un ingeniero estadounidense y su madre Mireya Mora que inmigró en su juventud desde Costa Rica. Del matrimonio tuvo tres hijas, de la cual Madeleine fue la mayor. Su padre padeció una esclerosis múltiple, hecho que entristeció su infancia y adolescencia, y la marcaría de por vida. A la edad de 10 años Stowe comenzó a tomar clases de piano, ya que quería convertirse en una pianista de conciertos. No obstante, abandonó las clases y su proyecto unos años más tarde, al fallecer su profesor. Cuando llegó el momento de ingresar en la universidad, decidió hacer las carreras de cinematografía y periodismo. Sin embargo, no tenía mucho interés por los estudios y los abandonó, como actuaba como voluntaria en un teatro de Los Ángeles, un agente de cine contratado por Richard Dreyfuss la vio y le consiguió ofertas para intervenir en varias películas para la televisión y el cine. 
Una de las características sobresalientes de Stowe, es su frágil y sensual belleza de mirada triste. Fue elegida como una de las mujeres más sexies por la revista Empire. Durante casi 15 años Stowe interpretó papeles menores como actriz de reparto en películas de televisión y de cine. Sin embargo, algunas de sus actuaciones llegaron a ser muy conocidas, como fue el caso de Procedimiento ilegal, con Richard Dreyfuss, y en especial en Revenge, con Kevin Costner y Anthony Quinn como la esposa de un gangster mexicano enamorada de un piloto americano.
En 1992 llegó al fin su gran oportunidad, cuando se le ofreció el papel principal femenino en El último mohicano, con Daniel Day-Lewis. En ese film, Stowe entregó una actuación muy consistente en un personaje hecho prácticamente a su medida, brindando belleza, energía y credibilidad, como una de las hijas del coronel inglés Munro. A partir de entonces Stowe, actriz ya consagrada, ha interpretado papeles muy diversos, como la música ciega en la película de suspense Blink, con Aidan Quinn, o la joven psiquiatra en 12 monos, con Bruce Willis y Brad Pitt. En 1993 es nominada y es ganadora como mejor actriz de reparto con un Globo de Oro por su actuación en Short Cuts. En 1996 Stowe dejó su trabajo por un tiempo para ser madre. Dos años más tarde regresó y actuó en The Proposition, primera película después de esa interrupción. Stowe está casada con el actor comediante Brian Benben, al que conoció en 1982 durante la grabación de una película para la televisión. El matrimonio tiene una hija, May (nacida en 1996) y un hijo, y pasa todo su tiempo libre en el rancho que poseen en Texas. 
Ha dirigido Unbound Captives (2010) incluyendo en el raparto estrellas como Hugh Jackman, Rachel Weisz. El argumento nos presenta el esfuerzo de una familia de pioneros que lucha por salir adelante en un territorio fronterizo en pleno acoso comanche. También participa en la serie televisiva "Revenge" como Victoria Grayson, la matriarca de una familia adinerada, con oscuros secretos en su pasado. Fue nominada en el 2012 a los Golden Globe por su papel en esta serie.


Tags: Madeleine Stowe, Victoria Grayson, Actriz, Revenge

Publicado por majesomar71 @ 10:11  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios