Mi?rcoles, 16 de enero de 2013

Es Dr. Walter Bishop de Fringe.
Protagonizó 32 episodios de All Saints.
Estuvo en 2 episodios de 24 y en 1 de Viajero en el tiempo, The unit, Stargate, Policía de barrio, La ley de la bahía, Misión en el tiempo y Poirot.

Filmografía:

Risen (2010)
Airbender, el último guerrero (2010)
Una noche con el rey (2006)
La prueba del crimen (2006)
Voodoo lagoon (2006)
Fracture (2004)
El señor de los anillos: el retorno del rey (2003)
Black (2003)
El señor de los anillos: las dos torres (2002)
El círculo íntimo (2000)
The Nostradamus kid (1993)
Call me Mr. Brown (1990)
A sting in the tale (1989)
The dreaming (1998)

Premios:
Ganador de un Saturn y otras dos nominaciones por Fringe.

Biografía:
Nació el 20 de agosto de 1948 en Port Pirie (Australia).
Con una lista larga de representaciones teatrales y créditos tanto en la gran como en la pequeña pantalla, ha trabajado como director de teatro y profesor de arte dramático. Ha aparecido en anuncios y presentaciones corporativas, e incluso (una vez) en una ópera.
Desde finales de los '80 y durante los '90,  participó en varias series de televisión y largometrajes australianos. También tuvo un papel regular en la serie "All Saints". Su oportunidad de ser reconocido internacionalmente le llegó de la mano de Peter Jackson, cuando fue seleccionado para interpretar a Denethor en la película "El señor de los anillos: Las dos Torres" (2002), personaje que repitió en "El señor de los anillos: El retorno del Rey" (2003). 
Sus últimos trabajos cinematográficos han sido en "One Night with the King" (2006), y en "La Prueba del delito" (2006). 
Noble también interpretó al consul ruso Anatoly Markov en la sexta temporada de la serie de televisión estadounidense "24".
Su trabajo más reciente es el de un científico mentalmente inestable, Walter Bishop, en la serie de televisión de J. J. Abrams titulada "Fringe", que se estrenó en septiembre de 2008.
El Doctor Walter Bishop, padre de Peter (Joshua Jackson) tendrá un papel bastante importante en la historia debido a que será el que conoce, en parte, los fenómenos extraños que ocurren en la historia.
Noble fue también Director artístico de la Stage Company de Australia del Sur entre 1977-1987 y Director de Drama en la Brent St. School of Arts (Sídney) entre 1997-2000. 
Noble tiene una hija de nombre Samantha, que también es actriz. 


Tags: John Noble, Walter Bishop, Fringe, Actor

Publicado por majesomar71 @ 19:38  | Actores/Actrices
Comentarios (0)  | Enviar
Comentarios